Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 3719
Новости. Опубликовано 08.06.2008 00:00  Просмотров всего: 1318; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ» воссоздал уникальную энциклопедию «История танцев всех времен и народов»

«МИЭЛЬ» воссоздал уникальную энциклопедию «История танцев всех времен и народов»

Холдинг «МИЭЛЬ» презентовал воссозданный четвертый том уникальной энциклопедии «История танцев всех времен и народов», в рамках открытия фотовыставки «Искусство жить в городе» 3 июня 2008 года в Объединении «Фотоцентр» Союза Журналистов России.

Идея найти и воссоздать издание по истории искусства танца стала продолжением деятельности Холдинга по поддержке культуры и искусства. В течение нескольких лет «МИЭЛЬ» является спонсором-меценатом театра «Кремлевский балет».

«Возвращение книги, признанной библиографической ценностью, исчезновение которой стало бы ощутимой утратой не только для российского, но и для мирового искусства, - заявила директор Корпоративного центра по связям с общественностью холдинга «МИЭЛЬ» Екатерина Куманина, - это процесс увлекательный и творческий. Отыскав несколько интересных историй, мы остановили свой выбор на «Истории танца» С.Н. Худекова и приняли решение о возрождении именно этого шедевра. Наша задача - вернуть уникальное произведение тем, кто профессионально интересуется балетом и посвятил ему жизнь».

Четырехтомник «История танцев всех времен и народов» был создан в начале ХХ века известным публицистом, драматургом и издателем Сергеем Николаевичем Худековым. Выходу в печать четвертого тома помешала революция 1917 года, и на протяжении века последняя часть фундаментальной энциклопедии танца считалась безвозвратно утерянной.

В 2007 году – в год 170-летия со Дня рождения С.Н. Худекова – чудом уцелевший сигнальный экземпляр четвертого тома удалось найти в архивах Санкт-Петербургской Государственной театральной библиотеки. Холдинг «МИЭЛЬ» финансировал поиск утерянных материалов и работ по восстановлению книги в ее первозданном виде. Результатом этого стал выпуск ограниченного тиража репринтного издания.

Первые экземпляры издания были торжественно переданы Российской Государственной библиотеке, Центральной научной библиотеке Союза театральных деятелей РФ, Российской государственной библиотеке по искусству. Весь тираж книги, представляющей собой библиографическую ценность, холдинг «МИЭЛЬ» подарит театрам, хореографическим училищам, музеям и другим организациям, являющимися хранителями истории российской культуры.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1580 публикаций
Сайт: www.miel.ru