Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 3837
Новости. Опубликовано 03.10.2014 12:45  Просмотров всего: 9147; сегодня: 1.

Участники читательского онлайн-марафоне «Каренина. Живое издание»

Участники читательского онлайн-марафоне «Каренина. Живое издание»

3-4 октября состоится уникальный читательский марафон, инициированный Музеем-усадьбой «Ясная Поляна». Впервые в истории более 700 человек из разных городов мира прочтут в прямом эфире великий роман Л.Н. Толстого «Анна Каренина» – от начала и до конца. Этот проект представляет собой уникальное сочетание культуры и высоких технологий.

В нем примут участие и шесть участников социально-образовательной программы для детей с ограниченными возможностями здоровья «Образование для всех» – совместного проекта Samsung и благотворительного фонда «ДетскиеДомики». Они прочтут отрывки из великого произведения Льва Николаевича. Давайте познакомимся с ними поближе.

15-летний Сергей Денисов из Рязани страдает очень редким заболеванием – несовершенным остеогенезом. Его также называют «хрустальной болезнью»: любая, даже самая незначительная травма, может привести к самым сложным вывихам и переломам – при этой болезни кости хрупки, как стекло. Поэтому огромную часть жизни Сережа проводит в гипсе.

Сережа очень любознательный и общительный, но болезнь лишает его общения со сверстниками и педагогами в том объеме, в котором его получают здоровые дети. Заболевание диктует свои неумолимые правила – к 6 годам Сережа полностью потерял возможность ходить и не смог пойти в школу, как его сверстники. Постоянными спутниками Сережи стали книги. С самого раннего детства, лежа в гипсе, обездвиженный, с переломами ног, рук, ключиц, Сережа часами слушал, как читают ему родители. В 5 лет он научился читать и писать сам. С тех пор мальчик успел прочитать все книги, которые находились в домашнем архиве, затем перечитал все, что было в ближайшей библиотеке. Сережа также научился прекрасно писать сочинения. В 2014 году его эссе о спорте победило на конкурсе, организованном программой «Образование для всех», и ему выпала честь стать одним из факелоносцев Паралимпиады в Сочи. В будущем Сережа мечтает стать учителем литературы и русского языка. «Сережа учится на дому, поэтому возможность участвовать в конкурсах чтецов для него ограничена. Участие в чтении романа великого русского писателя станет для него настоящим подарком», – говорит его мама Светлана.

Екатерине Жириховой из Рязани 17 лет. Несмотря на то что, Катя инвалид по зрению (миопия высокой степени), она смогла преодолеть множество трудностей, чтобы реализовать свою тягу к творчеству. Катя окончила музыкальную школу (всего с одной четверкой по сольфеджио), а также с отличием окончила художественную школу. Катя постоянно представляет свои рисунки на различных выставках и конкурсах, вдохновляя ими публику и завоевывая многочисленные грамоты и призовые места. Недавно ее работа победила на конкурсе «Спорт в моей жизни» для участников программы «Образование для всех», и Катя получила возможность посетить Паралимпийские игры в Сочи. Катя очень творческий и активный человек, который не боится открывать для себя что-то новое. Ей очень нравится искусство, и сейчас она хочет попробовать для себя еще одно направление деятельности – стать ближе к литературе.

Наталье Ефарововой из Самары 16 лет. До 13 лет Наташа вела благополучную жизнь подростка – друзья, школа, занятие вокалом и скрипкой. Но в сентябре 2011 года ее жизнь круто изменилась. Девочке поставили диагноз «Лимфома Хожкина, смешанноклеточный вариант 2 стадии». Ей пришлось пройти 6 курсов химиотерапии и 10 сеансов лучевой терапии. Из-за серьезной болезни и длительного лечения ее последствий, Наташе пришлось оставить посещение общеобразовательной и музыкальной школы, а также ограничить привычный круг общения. Это было тяжело. В 2013 году Наташа Ефарова вступила в программу «Образование для всех». Сейчас она учится в 9 классе, на дому. С помощью новейших технологий и волонтеров программы Наташа получила доступ к необходимой информации для обучения, активно общается со сверстниками. Одним из ее любимых занятий является чтение и она с нетерпением ждет возможности выступить в проекте «Каренина. Живое издание».

Самому юному участнику чтений «Каренина. Живое издание», Яну Бондаренко из Клина – 13 лет. Яну с детства приходится много времени проводить в больницах – этого требует длительное и трудоемкое лечение такого заболевания как артрогрипоз. Несмотря на болезнь и юный возраст, Ян уже готовится к профессиональному будущему – он серьезно увлекается журналистикой. Сейчас Ян ведет свою собственную небольшую программу на местном телевидении – он самостоятельно ищет материал, придумывает сюжет, тренирует грамотную дикцию и речь, учится держаться перед камерой. В своих работах ему больше всего нравится исследовать родную культуру. В 2014 году Ян получил награду Клинского форума «Одаренные дети» в номинации «Торжество надежды». Как будущий профессионал телевидения, Ян очень хочет участвовать в проекте «Каренина. Живое издания».

Василию Даниленко из Новосибирска 16 лет. У Васи – детский церебральный паралич и он не может самостоятельно ходить. Его заболевание заставляет его регулярно проходить курсы реабилитации, каждый из которых длится в среднем 5 месяцев. Вася очень общительный и активный ребенок, поэтому он всегда очень скучает по своим друзьям и учителям во время поездок на лечение. В 2012 году благодаря программе «Образование для всех» он получил необходимое оборудование для того, чтобы быть ближе к тем людям, с кем ему дорого общение. Самостоятельно и с помощью волонтеров программы Вася учит уроки, старается не отставать от школьной программы и получает хорошие отметки. Кроме того, он много читает вне рамок школьной программы – он очень любит литературу, особенно произведения на тему исторических событий. Вася стремится жить полной жизнью и старается участвовать в различных городских мероприятиях. У него выразительный голос – он красиво читает стихи, поет песни и часто выступает с ними на праздниках. Вася несколько раз участвовал в конкурсе чтецов, и проект «Каренина. Живое издание» станет для него отличной возможностью выступить перед всем миром.

Константину Никитину из Новосибирска 14 лет, он рос обычным мальчиком, увлекался спортом, но внезапная болезнь внесла жесткие корректировки в его привычный распорядок и образ жизни. В 2007 году ему впервые поставили диагноз как «Инсулинозависимый сахарный диабет». Несмотря на это, Костя уверенно борется со своей болезнью с помощью спорта, можно сказать, в прямом смысле – в 2012 году, в год вступления в программу «Образование для всех», Костя начал заниматься вольной борьбой. Кроме того, Костя уже много лет занимается плаванием. «Я умею хорошо плавать и нырять, только быстро выдыхаюсь», – говорит мальчик. Кроме спорта, Костя большое внимание уделяет учебе, он старается участвовать в различных интеллектуальных конкурсах и олимпиадах своего города. Костя с нетерпением ждет возможности попробовать свои силы в качестве чтеца в марафоне «Каренина. Живое издание».

Давайте пожелаем нашим чтецам удачи и успехов в борьбе за свое здоровье и полноценную активную жизнь!


Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Сайт: samsung.ru

PR-агентство: Rose Marketing Ltd
Сайт:rose.ru
Поделиться: