Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 3721
Новости. Опубликовано 19.03.2015 13:38  Просмотров всего: 1532; сегодня: 1.

Как казахстанцы готовятся к празднику Наурыз мейрамы

Как казахстанцы готовятся к празднику Наурыз мейрамы

Один из самых главных и ожидаемых праздников - Наурыз мейрамы – уже совсем скоро. Казахстанцы активно готовятся к рождению весны: покупают друг другу подарки, подбирают национальные костюмы, планируют развлекательную программу. В OLX изучили, что можно найти в интернете и по чем.

Национальный костюм является атрибутом и украшением Наурыз. Нарядить можно и взрослых, и самых маленьких. Например, платье на девочку возрастом 1 год можно купить по цене 5 тыс. тенге. Девочкам от 5 лет предлагают национальные платья и костюмы. Наряд обойдется в 4,5 – 5 тыс. тенге. Мальчикам можно приобрести как костюм целиком (средняя цена- 3,5 тыс. тенге), так и отдельные элементы. Например, камзол по стоимости 2 тыс. тенге, или тюбетейку с жилеткой за 3300 тенге.

Новый чапан на взрослого мужчину продают по цене 10 тыс. тенге. А б/у чапан предлагаю за 2 тыс. тенге. Женский наряд на Наурыз может состоять из национального платья (цены варьируются от 5 тыс. тенге до 11 тыс. тенге) или отдельных элементов: жилетки (2 тыс. тенге) или кажекей (10 тыс. тенге). Серьги с казахским орнаментом могут стать не только красивым украшением, но и приятным подарком. Их можно приобрести в Уральске за 800 тенге. Костюмы можно взять и в аренду, что будет дешевле, чем покупка. Костюм на мальчика 4-5 лет сдают в аренду за 2 тыс. тенге. Если же ничего из готовых нарядов не устраивает, можно обратиться к профессионалам и пошить свой уникальный национальный наряд.

Наурыз не обходится без наурыз-коже. Если вы не успеваете подготовиться к празднику самостоятельно или если необходимо много еды для веселой компании, заказать приготовление можно обратившись к поварам. Стоимость 1 литра блюда обойдется в среднем в 1200-1500 тенге.

Владельцы юрт по всей стране предлагают казахстанцам взять в аренду юрты, где для них организуют настоящий праздник с выступлениями артистов, праздничным столом и развлекательной программой. Праздничное настроение создаст выступление народного ансамбля либо фоновая национальная музыка.

В качестве подарков в интернете можно найти все, что угодно – от небольших национальных сувениров (например, куклы в национальных костюмах) до современных смартфонов, брендовой одежды и ювелирных украшений. Достаточно много предложений по продаже памятных монет, которые можно приобрести от 130 до 300 тенге за штуку. А многие компании предлагают к празднику значительные скидки на свои услуги.

Справка

OLX.kz — крупнейшая онлайн площадка бесплатных объявлений в Казахстане. На данный момент казахстанская база сервиса насчитывает более 1 млн. объявлений и ежемесячно пополняется в среднем на 300 тыс. новых предложений. Ежедневно сайт посещает около 200 тыс. человек. Согласно данным компании Gemius, общее число пользователей сайта составляет около 1 млн. человек (Fusion панель, сентябрь 2014). Успехом среди жителей Казахстана пользуется и мобильная версия сервиса. Согласно исследованию Ассоциации казахстанского интернет бизнеса и мобильной коммерции, мобильное приложение OLX.kz вошло в тройку лучших (2-е место). Среднемесячное количество сессий превышает 3 млн.


Как казахстанцы готовятся к празднику Наурыз мейрамы


Ньюсмейкер: Аллегро Казахстан — 60 публикаций
Сайт: olx.kz