Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 3841
Новости. Опубликовано 07.04.2015 11:32  Просмотров всего: 1247; сегодня: 1.

«Скрипач на крыше» 21 мая на сцене Детского музыкального театра им. Н.И. Сац

«Скрипач на крыше» 21 мая на сцене Детского музыкального театра им. Н.И. Сац

Что такое "скрипач на крыше", — Шагал? — нет. Скрипач на крыше — это еврей, который, конечно же, всегда ближе к небу, чем сама крыша.

(еврейская шутка)

О «Скрипаче…» режиссер-постановщик, главный режиссер театра Кирилл Стрежнев мечтал давно – 20 лет. «Несколько раз я уходил от идеи поставить историю о Тевье, но потом опять возвращался. Этот спектакль особенный. Его нельзя ставить случайно, только потому, что хороший материал». На репетициях Кирилл Савельевич пытался создать теплую домашнюю атмосферу, чтобы все актеры почувствовали себя одной большой семьей. Для лучшего понимания и проникновения в образ своих персонажей все участники спектакля прочли массу литературы о еврейских традициях, обычаях, об укладе жизни, об отношении в семье, узнали, что такое мезу́за, хупа, талис, как правильно повязать платок… Режиссер запретил говорить актерам с нарочитым еврейским акцентом, полагая, что мелодика речи должна быть органичной.

В театре появилась новая традиция – Если репетиции выпадали на Субботу, то при встрече актеры первое что говорили друг другу - «Доброй субботы».

Постановка мюзикла «Скрипач на крыше» осуществляется по специальному соглашению Music Theatre International (MTI). Благодаря тому, что театр получил оригинальное либретто на английском языке, удалось избежать неточностей, которые неизбежны при переводе и наслоений различных редакций. «Скрипач на крыше» Свердловской музкомедии – это не бродвейская калька, а спектакль с авторской режиссурой Кирилла Стрежнева, сценографией и костюмами Сергея Александрова и хореографией Гали Абайдулова.

История Бродвейского «Скрипача…»:

Шестидесятые годы подарили миру немало замечательных мюзиклов, но, пожалуй, самую человечную и грустную историю удалось рассказать Джереми Боку, Джозефу Стайну и Шелдону Харнику. Взяв за основу повесть Шолом-Алейхема "Тевье-Молочник", они создали спектакль, нашедший отклик в сердцах миллионов зрителей разных национальностей и вероисповеданий.


Ньюсмейкер: Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац — 15 публикаций

PR-агентство: Студия Семь
Студия Семь
Сайт:studio7even.ru
E-Mail:info@studio7even.ru
Телефон:8 495 374 79 85
Тематические сайты: Дети, Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: