Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 3626
Новости. Опубликовано 19.04.2016 16:28  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добились доступа маломобильных граждан в здание театра «Свободное пространство» в Орле

Активисты ОНФ добились доступа маломобильных граждан в здание театра «Свободное пространство» в Орле

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Орловской области оборудован въезд для маломобильных групп граждан с проезжей части на тротуар, расположенный у здания театра «Свободное пространство». В этом орловские «фронтовики» убедились при проведении мониторинга доступности театра для людей с ограниченными возможностями. Ремонт здания учреждения культуры приурочен к празднованию 450-летия основания города Орла.

«После монтажа въезда с проезжей части на тротуар высокие бордюры перестали быть непреодолимым препятствием для инвалидов-колясочников. Теперь они могут самостоятельно передвигаться от остановки общественного транспорта до пандуса, расположенного на входе в театр», – отметил член регионального штаба ОНФ Николай Столяров.

Вместе с тем активисты ОНФ отметили, что оборудованный въезд с проезжей части на тротуар не смог обеспечить доступ всех инвалидов в театр. В частности, для инвалидов по зрению здание театра «Свободное пространство» остается недоступным. Тактильная плитка, которая необходима слабовидящим гражданам для ориентира в пространстве, на данный момент есть только до въезда на пандус, а также перед порожками служебного входа. Вблизи центрального входа театра тактильная плитка отсутствует.

«Для обеспечения доступа слабовидящих граждан в театр «Свободное пространство» необходима укладка тактильной плитки в соответствии с проектной документацией. Это позволит инвалидам по зрению избежать падения при подъеме в здание театра», – сказал архитектор Владимир Горлов.

Представитель регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Малайчук подчеркнула, что активисты Народного фронта будут следить за ситуацией по обеспечению доступности всех категорий маломобильных групп граждан в здание театра «Свободное пространство» до ее полного решения.

В марте 2016 г. активисты регионального отделения ОНФ в Орловской области провели мониторинг доступности для инвалидов строящихся и реконструируемых объектов празднования 450-летия основания Орла. В результате было выявлено, что у здания тетра «Свободное пространство» нет въезда с проезжей части на тротуар. Этот вопрос был рассмотрен на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», где было предложено обязать организацию строительства и приемки юбилейных объектов «Орелгосзаказчик» оборудовать вблизи здания театра въезд для инвалидов-колясочников с проезжей части на тротуар.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl
E-mail: 79192014630@yandex.ru

Доверие как главный фактор цифровой трансформации Минприроды РФ приглашает детей Астраханской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших» В Курскэнерго стартовал финал соревнований профмастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей Выход из метро появился в торговом центре Нижнего Новгорода В ГУФСИН Кемеровской области обсудили вопросы развития производственного сектора УИС региона Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил подключение новых домов в Александро-Невском районе Законопроект ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» принят Госдумой во втором чтении Тарифное бремя для «оборонки» В День памяти и скорби активисты ОНФ в Омской области провели акцию «Поверка павших»

   Поделиться: