Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 3651
Новости. Опубликовано 13.05.2017 11:36  Просмотров всего: 324; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ проанализировали исполнение в Красноярском крае «майского указа» по культуре

Эксперты ОНФ проанализировали исполнение в Красноярском крае «майского указа» по культуре

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае на заседании рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» обсудили исполнение «майского указа» президента РФ в части поэтапного роста оплаты труда работников учреждений культуры.

«В соответствии с «дорожной картой» оплата труда к 2018 г. должна быть на уровне средней зарплаты по краю, которая находится в пределах 37 тыс. руб. Библиотекари, театральные, музейные работники даже в сравнении с работниками других сфер социальной направленности на протяжении длительного периода получали самую низкую заработную плату», – отметила, открывая заседание, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Вычужанина.

По данным краевого профсоюза работников культуры, по уровню заработной платы Красноярский край занимает четвертое место в Сибирском федеральном округе. Однако, если посмотреть на ситуацию в разрезе муниципальных учреждений, находящихся в сельской местности, доходы разнятся даже внутри отрасли от 10 тыс. до 25 тыс. руб., например, в Ирбейском, Иланском и Назаровском районах зарплата культработников ниже средней пенсии. В связи с тем, что в 2015 г. из-за экономических трудностей повышение зарплаты не производилось, в последующие годы ее предстоит повысить до 40%, чтобы выполнить обязательства.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день профессиональный уровень специалистов клубного дела несоизмеримо отстает от уровня современных технологий культурно-досуговой деятельности. Из учреждений культуры клубного типа происходит отток кадров, имеющих высшее и среднее профессиональное образование. Ситуация усугубляется отсутствием гарантированного жилья для молодых специалистов и достойной заработной платы. Поэтому недостаток квалифицированных специалистов – одна из сложнейших проблем отрасли.

Эксперты ОНФ также обратили внимание на отсутствие управленческих механизмов и форм влияния на муниципальные образования со стороны министерства культуры Красноярского края. «В связи с тем, что зарплата руководителей некоторых учреждений культуры на порядок выше, чем у рядовых специалистов, эксперты ОНФ настаивают на том, чтобы соотношение зарплаты руководителей и работников учреждений регулировались министерством культуры», – подчеркнула Галина Вычужанина.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты городов субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск, Красноярский край - Назарово
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: