Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 3743
Новости. Опубликовано 14.10.2016 12:37  Просмотров всего: 682; сегодня: 1.

Фото в 3D Воображариуме остановит эпидемию смертельных селфи?

Фото в 3D Воображариуме остановит эпидемию смертельных селфи?

Новое развлечение – 3D Воображариум - может стать альтернативой экстремальным забавам подростков, снимающих себя на крышах высоток и в других опасных местах ради популярности в соцсетях. Вполне возможно, что такая «прививка от смертельного селфи» поможет остановить разрастающуюся эпидемию несчастных случаев во время фотосессий.

Модный тренд - «опасные селфи» - каждый год уносит тысячи жизней по всему миру. Попытки остановить желающих привлечь к себе внимание «френдов» в соцсетях фотографиями, выполненными в экстремальных условиях, пока остаются малоэффективными. Об этом свидетельствуют сводки криминальных новостей: почти каждый день подростки срываются с крыш, попадают под поезд, залезают в клетки к хищникам…

России не удалось остаться в стороне от опасной забавы, и число лишившихся жизни из-за этого экстремального развлечения растет. Российское МВД даже выпустило специальную памятку о том, как правильно делать селфи без угрозы для жизни. Предупреждение не помогло: по опубликованным в СМИ данным в прошлом году наша страна оказалась на втором месте по количеству погибших во время экстремальных фотосессий.

Впрочем, вполне возможно, что действенным потивоядием станет новое развлечение, которое сейчас набирает обороты – 3D Воображариум. Множество 3D картин, «оживающих» по желанию посетителя при включении камеры, позволит каждому стать героем абсолютно любого сюжета и сделать «смертельное селфи» в абсолютно безопасных условиях. Хотите на крыше небоскреба? Пожалуйста! Над обрывом? Ради Бога! Перед поездом или с рукой в пасти льва? Да никаких проблем! А документальное подтверждение «прыжка через пропасть» можно немедленно выложить в сеть, собрав максимальное число «лайков».

Причем во время фотосессии герой получает не только селфи, но и совершенно адекватную ситуации дозу адреналина, перемещаясь из одной точки картины в другую.

«Походив здесь по крыше самого высокого в мире небоскреба подросток (да и любой взрослый, стремящийся разнообразить свои впечатления) компенсирует свою потребность в подобных экстремальных развлечениях, - говорит руководитель пресс-службы 3D Воображариума Марина Скубицкая. – Это подтверждают и психологи. Согласно теории доктора Джо Диспенза (Joe Dispenza), изучавшего влияние сознания на реальность с научной точки зрения, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, выстраивая нейронные связи. При этом психике абсолютно не важно, реальное это посещение дубайского «Бурдж-Халифа», или оно произошло в торговом центре «ВДНХ» на 1-ой Останкинской улице. Потребность уже удовлетворена, и крыша любой пятиэтажки после этого подростку будет просто не интересна.»

Еще один важный для подростков момент – привлечение к себе внимания. Выложив фото своего «присутствия» в Нью-Йорке или Дубае, он соберет такое количество «лайков» от «френдов», что «переплюнуть» его он и сам уже не сможет. Ведь, фото окрестностей Челябинска или Владимира с высоты птичьего полета вряд ли вызовет аналогичное число перепостов.

Конечно, такой «аттракцион» - это прежде всего развлечение, а не психотерапевтический сеанс для трудных подростков. Однако, есть надежда, что те эмоции, которые получают посетители, в том числе и дети, дадут не только заряд хорошего настроения, но и станут своеобразной «прививкой», снизят интерес к опасным для жизни селфи. Тем более, что 3D Воображариум будет расширяться: в обозримом будущем планируется открытие новых залов и в Москве, и в регионах.


Ньюсмейкер: 3D Воображариум — 4 публикации
Сайт: museum-3d.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия