Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 3655
Новости. Опубликовано 20.04.2017 08:46  Просмотров всего: 1024; сегодня: 3.

Активисты Народного фронта организовали экскурсию по историческому центру Омска

Активисты Народного фронта организовали экскурсию по историческому центру Омска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с творческой лабораторией «Облик» организовали и провели экскурсию по историческим местам центральной части Омска, приуроченную к Международному дню памятников и исторических мест.

В рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, данного по итогам межрегионального «Форума действий. Регионы» ОНФ в Йошкар-Оле, общественники, студенты Омского педагогического университета и горожане отправились по историческим местам центральной части областного центра.

Более 60 человек проследовали по увлекательному и познавательному маршруту от Омского Свято-Никольского Казачьего собора, расположенного на улице Ленина, через Дом художника и Органный зал на улице Карла Либкнехта и закончили экскурсию на улице Ленина у дома №10, где сейчас располагается офисный центр, а в XIX веке была первая женская гимназия. В каждой точке маршрута горожане смогли узнать, что общего у омского Прииртышья и Северной столицы России – Санкт-Петербурга.

Например, на улице Ленина, а ранее улице Дворцовая, располагалась гостиница «Европа», у которой была большая территория, ведь она занимала сразу несколько зданий. Гостиницу, по проекту архитектора Илиодора Хворинова, который учился в Санкт-Петербурге, построили в конце XIX – начале XX вв. А 8 июня 1926 г. в гостинице с семьей останавливался знаменитый художник Николай Рерих, который тогда следовал через Сибирь по маршруту крупнейшей Центрально-Азиатской экспедиции.

«Все участники сегодняшней прогулки получили массу положительных эмоций, ведь за один день мы столько интересного узнали о родном городе. Омичи с большим желанием откликнулись на предложение. Общероссийский народный фронт обязательно будет продолжать привлекать внимание общественности к вопросам защиты и сохранения памятников истории и культуры, проводить образовательные экскурсии и семинары. Будем всеми силами хранить и оберегать наше культурное наследие», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Николай Кравченко.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты городов субъектов РФ: Марий Эл Республика - Йошкар-Ола, Омская область - Омск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: