Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 3786
Новости. Опубликовано 15.05.2017 13:32  Просмотров всего: 686; сегодня: 5.

Комплит обеспечил связь и безопасность уникального музея под Петербургом

Комплит обеспечил связь и безопасность уникального музея под Петербургом

Компания КОМПЛИТ внедрила системы связи и безопасности в новом уникальном музее, экспозиция которого посвящена прорыву блокады Ленинграда.

Уникальный экспозиционно-выставочный павильон «Прорыв» дополнит существующий музей-диораму «Прорыв блокады Ленинграда», расположенный в левобережном пандусе Ладожского моста в Ленинградской области.

Для одного из самых инновационных музеев России компанией НКС, генеральным подрядчиком проекта, уже построено одноэтажное двухконтурное здание площадью около 1500 кв.м. В вводном зале будет находиться рельефная карта операции шлиссельбургско-синявинского выступа с элементами мэппинг-шоу (движущихся видеопроекций на объемные объекты). В основном зале нового корпуса разместится уникальная трехмерная панорама, воссоздающая один из этапов боев в ходе прорыва блокады. Здесь будут использованы системы направленного звука, а экспонаты будут оборудованы антивандальной подсветкой, чтобы посетители могли не только посмотреть, но и потрогать предметы.

Одной из первостепенных задач при строительстве стал вопрос обеспечения сохранности столь технологичного музея. Несмотря на сжатые сроки и необходимость изменения проектных решений в ходе работы компания Комплит полностью взяла на себя внедрение систем связи и безопасности будущего музея.

Комплекс систем связи представляет собой телефонную и локальную вычислительную сеть, спроектированную с одним центральным узлом коммутации. Структурированная кабельная сеть и активное вычислительное оборудование обеспечивает работу мультимедийной техники в экспозиции. А павильон и прилегающая территория по заданию «Музейного агентства» были оснащены сетью Wi-Fi на базе технологий коммутируемого Ethernet с применением активного оборудования Cisco.

Обеспечить безопасность объекта, контроль и управление доступом в помещения музея, а также учет рабочего времени персонала призвана система контроля и управления доступом. Используя программное и аппаратное обеспечение «Орион», Комплит оборудовал точками СКУД двери входа в административные помещения, кроссовую, где расположены коммутационные узлы кабельных систем, архивы и технические помещения с материальными ценностями.

Для защиты от несанкционированного проникновения на объект был внедрен комплекс технических средств охранной сигнализации «Болид». В выбранной адресно-аналоговой системе применяются «интеллектуальные» извещатели охранной сигнализации, в которых текущие значения контролируемого параметра вместе с адресом передаются прибором по двухпроводной линии связи. Благодаря этому служба охраны музея видит любые попытки нежелательного проникновения людей в павильон с фиксацией места, даты и времени нарушения рубежа охраны.

Кроме того, периметр здания, выставочные залы, коридоры и кассовый узел оборудованы системой охранного телевидения с емкостью видеоархива 5 дней непрерывной записи со скоростью 25 кадров в секунду.

Особое внимание было уделено проектированию системы пожарной безопасности музея. В результате она включает в себя автоматическую установку пожарной сигнализации, автоматическую установку пожаротушения, систему управления автоматикой противопожарной защиты, а также систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Более того, помещения архивов защищены системой автоматического газового пожаротушения. Единая система построена на базе оборудования и программного обеспечения интегрированной системы охраны «Орион» по модульному принципу, благодаря чему возможно ее дальнейшее расширение.

Для мониторинга внедренных инженерных систем нового павильона выбран комплекс технических средств диспетчеризации «Кристалл». В диспетчерский пункт будет поступать информация о состоянии водопровода и канализации, котельной, системы отопления и вентиляции, электрооборудования и электроосвещения, сигналы о вскрытии дверей. В каждом технологическом помещении музея будет действовать двусторонняя переговорная связь, которая призвана не только обеспечить контакты служащих между собой, но и сделать более доступным посещение музея для маломобильных групп населения.

«С первых дней сотрудничества приятно впечатлил профессионализм сотрудников Комплит, начиная от руководителей и заканчивая инженерами. Очень качественно проработали объект. Когда нужно было взаимодействие, активно происходило обсуждение. Сотрудники сами всегда инициировали выход на связь, чтобы качество не пострадало», – комментирует директор музея Денис Пылев работу компании.

«Самой главной сложностью для нас, – говорит руководитель проекта компании Комплит Дмитрий Бганцов, – являлось выполнение всех работ в установленные графиком строительства минимальные сроки, что успешно и выполнила отвечавшая за реализацию данного проекта команда из департамента инженерных систем Комплит».

Для Комплит вдвойне ценно, что технологии, навыки и опыт компании, примененные в данном проекте, помогут сохранить память о событиях войны для будущих поколений.

Компания Комплит создает информационные системы корпоративного уровня, а также специализируется на проектировании и монтаже инженерных систем зданий и центров обработки данных.

Успешно работая с 1994 года, компания открыла свои офисы в основных деловых центрах современной России, а также построила надежную партнерскую сеть во многих регионах страны.

Развитая материально-техническая база, отлаженная система внутренних бизнес-процессов и стабильное финансовое положение обеспечивают Комплит необходимую гибкость при выборе оптимальных схем сотрудничества с заказчиком и гарантируют надежность и своевременность поставки требуемых решений. Наличие необходимых лицензий на работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, позволяет выполнять проекты с особыми условиями.

Официальный сайт: www.complete.ru

Об инвестиционной компании НКС

Компания НКС более 20 лет работает на рынке строительных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предлагая комплексную разработку и согласование строительного проекта любой сложности, строительство объекта и ввод его в эксплуатацию.

НКС проектирует и строит объекты промышленного, общественно-делового и торгового назначения, выступая в качестве заказчика-застройщика, генерального проектировщика или генерального подрядчика.

Наличие развитой материально-технической и инженерной базы, а также полученные лицензии позволяют компании выполнять весь комплекс строительных работ, включая наружные сети и благоустройство, самостоятельно проводить энергетические обследования, а также вести реставрацию объектов культурного наследия.

Официальный сайт: www.nkscompany.com


Комплит обеспечил связь и безопасность уникального музея под Петербургом


Ньюсмейкер: Комплит — 15 публикаций
Сайт: www.complete.ru
E-mail: krendeleva@complete.ru
Телефон: 88127403010
Тематические сайты: Безопасность, Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия