Сделанные в highload evilinside.ru.

Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 3720
Новости. Опубликовано 23.05.2017 09:01  Просмотров всего: 1976; сегодня: 4.

Представители ОНФ в Алтайском крае приняли участие во всероссийской акции «Ночь музеев»

Представители ОНФ в Алтайском крае приняли участие во всероссийской акции «Ночь музеев»

В Алтайском крае в двенадцатый раз состоялась акция «Ночь музеев». Она была посвящена Году экологии и 80-летию региона. В рамках акции представители Общероссийского народного фронта развернули палаточный городок на территории Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) в Барнауле. Гости площадки знакомились с походным бытом, узнавали о работе общественников по ликвидации последствий и предупреждению экологических нарушений.

Организатором палаточного городка стал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае, руководитель экологического движения «Начни с дома своего» Сергей Малыхин. Интерактивная площадка вызвала большой интерес среди жителей Барнаула. Все желающие могли посидеть у костра, спеть под гитару, отведать походной каши, поучаствовать в конкурсах и познакомиться с работой экологов. Организовать мероприятие помогали участники экспедиций разных лет под руководством Сергея Малыхина.

В атмосфере палаточного городка обсуждались экологические проблемы Алтайского края. Одним из участников дискуссии стал руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк. Живой отклик вызвала проблема стихийных свалок, ликвидацией которых общественники занимаются в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». За три месяца реализации проекта жители региона нанесли на интерактивную карту 66 незаконных свалок, 16 из них уже ликвидированы. Остальные сигналы находятся в работе у представителей регионального отделения ОНФ, органов власти и надзорных ведомств.

«Гости площадки выразили мнение о том, что необходимо влиять на экологическое сознание людей. В качестве негативного примера замусоривания природы приводился Барнаульский ленточный бор – зеленый пояс административного центра края. На интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступают сигналы о таких свалках, и мы берем их ликвидацию под контроль. Наша площадка оказалась очень востребованной, и мы убедились, как много людей обеспокоены состоянием окружающей природы и готовы бороться за ее сохранение», – прокомментировал участие в акции «Ночь музеев» Сергей Малыхин.

Общественники напоминают, что важной составляющей проекта ОНФ «Генеральная уборка» является возможность участия самих граждан в ликвидации экологических нарушений. Каждый житель Алтайского края может зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты городов субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия