Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 3721
Новости. Опубликовано 04.08.2017 22:38  Просмотров всего: 3083; сегодня: 3.

Станислав Попов танцует и счастлив в свой юбилей!

Вам доводилось бывать на танцевальных мероприятиях, устраиваемых под эгидой Российского танцевального союза? Это всегда роскошные, атмосферные вечера. Гости нарядно одеты, настроение приподнятое, зал богато украшен. И вот под блеск софитов выходит человек – в великолепном, с «иголочки» костюме, с абсолютно прямой спиной, лёгкой походкой и ослепительной улыбкой.

Это он – глава Российского танцевального союза, почетный вице-президент Всемирного танцевального союза (WDC), обладатель танцевального «Оскара» Carl Alan Awards, балетмейстер и танцор, галантный джентльмен Станислав Попов.

4 августа Станиславу Григорьевичу исполняется 70 лет.

Это фигура действительно легендарная. Он умудряется сочетать юношеский оптимизм, бодрость духа, зрелую мудрость и блеск в глазах. Он с головой уходит в подготовку каждого мероприятия, а их у РТС – десятки, календарь расписан на несколько лет вперёд. Он с лёгкостью «переключается» с русского языка на английский и обратно, общаясь с друзьями РТС по всему миру. Он помнит имена каждого танцора в каждой паре. Вместе со своей семьей он путешествует по свету, одной своей фигурой прославляя и популяризируя спортивные бальные танцы.

В честь юбилея этот материал на основе интервью с балетмейстером, чтобы «заразить» всех вокруг его задором, энергией и уверенностью в том, что танец приносит счастье.

Профессия, как призвание

Глядя на то, как – легко, танцуя – движется Станислав Попов по карьерному пути, даже не верится, что свой путь танцор начинал в самом что ни на есть техническом учебном заведении. Попов окончил МЭИ. По словам самого Станислава Григорьевича, учёба в этом институте далась ему с невероятным трудом:

«Сейчас сложно сказать почему я поступил именно туда – во многом из-за уговоров родителей и старшего брата. Так как склад ума у меня скорее гуманитарный, большинство предметов приводили в недоумение. Часто «заваливал» экзамены и только природное упорство позволило мне «дожить» до диплома. Я успел поработать по специальности, чем даже немного горжусь, но с самого начала было ясно, что мой удел лежит где-то за пределами должности инженера».

Старший брат Виктор Попов увлёк Станислава танцами. Будущая легенда советского и российского бального танца вспоминает:

«Я видел красивые площадки, элегантных девушек и молодых людей, великолепные номера. Это не могло не привлекать и не манить. Однако прошло достаточно много времени прежде чем я понял, что танцы – это не только хобби, но и профессия».

Важное дело

Тридцать лет назад усилиями Станислава Попова и его единомышленников была создана такая организация, как Российский танцевальный союз. Сегодня сам Попов расценивает это как одно из главных своих карьерных достижений:

«Сделать это тридцать лет назад было невероятно трудно. Но и невероятно важно, ведь благодаря нашей упорной работе удалось создать целое профессиональное поле для десятков, если не сотен специалистов по всей России. Сегодня во многих регионах кипит работа – открываются школы, работают клубы, набираются группы. И всё это началось с нас, с создания РТС».

Ближайшие годы Станислава Попова расписаны чуть ли не по часам – он уже сейчас планирует чемпионаты Европы и мира, Кубки и соревнования по европейской и латиноамериканской программам. И это не считая десятков региональных и местных соревнований, мероприятий, в которых он будет выступать судьей, лектором или балетмейстером.

«Работы очень много. Но, как ни странно, и силы я черпаю именно в ней. Чем больше дел и проектов, тем больше у меня вдохновения. Именно работа помогает справиться с какими-то неудачами, сложностями, которые встречаются на любом творческом и профессиональном пути. Конечно, иногда устаю. Но могу сказать, что это счастье – заниматься тем, что любишь».

Мировое признание

Заявления о том, что Станиславу Попову удалось изменить мир танцев, оказать на него невероятное воздействие – не голословны. В 2015 году Заслуженный деятель искусств России удостоился танцевального «Оскара» - самой почётной премии Carl Alan Awards с формулировкой «За Всемирный вклад в развитие танцев».

Чтут Попова и на родине – в Тюмени даже установили его скульптуру в бронзе в полный рост. Сам Попов принимает заслуженные награды со спокойным достоинством. Каждому творческому человеку приятно, когда общество ценит его дело. Но главным приоритетом всё равно остаются не регалии, а работа, работа, работа.

Танцы меняют

Станислав Попов уверен, что спортивные бальные танцы во всем своем разнообразии – это не способ поддержать себя в форме или интересно провести время после работы. Во всяком случае, не только. В глобальном смысле это – философия, помогающая вырастить более гармоничное поколение людей.

«Посмотрите на юношу, который некоторое время занимается спортивными бальными танцами. Вы узнаете его среди сверстников с первого взгляда. Как? Он будет двигаться, держать себя по-другому. А ещё он будет совсем иначе общаться с девочками – более уважительно, предупредительно. Ведь в танце уважение и нежное отношение к партнёрше решает всё. Танцы воспитывают характер, оттачивают человека, делают его более гармоничным во всех сферах жизни, заставляют расти над собой и тянуться к прекрасному».

Напутственное слово

«Что можно пожелать человеку, который только начал заниматься танцами? Терпения. Оно понадобится на этом непростом пути. Идите вперёд, не сомневайтесь в себе, доверяйте тренеру и партнёру, никогда не останавливайтесь в развитии, старайтесь напитывать себя разными видами искусства – слушайте музыку, читайте книги, ходите в театры, смотрите хорошее кино, общайтесь с эрудированными людьми. Всё это обогатит ваш танец и сделает вас лучшей версией себя.

Танцуйте – и будьте счастливы, друзья!»


Станислав Попов танцует и счастлив в свой юбилей!

Станислав Попов танцует и счастлив в свой юбилей!

Станислав Попов танцует и счастлив в свой юбилей!

Станислав Попов танцует и счастлив в свой юбилей!


Ньюсмейкер: Российский танцевальный союз — 28 публикаций
Сайт: rdu.ru
E-mail: pr@rdu.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Праздники, памятные даты, юбилеи, Хобби, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия