Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 3675
Новости. Опубликовано 21.05.2018 15:13  Просмотров всего: 3858; сегодня: 12.

ОНФ в Ленинградской области обеспокоен состоянием памятника «Гостилицкий» на Ораниенбаумском пятачке

ОНФ в Ленинградской области обеспокоен состоянием памятника «Гостилицкий» на Ораниенбаумском пятачке

Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области установили, что памятник «Гостилицкий» на Ораниенбаумском пятачке в Ломоносовском районе разрушается. Его гранитная облицовка в трещинах, по всей поверхности обелиска видны подтеки, а имена павших, высеченные на мемориальных плитах, фактически полностью утрачены. При этом полная реставрация комплекса была выполнена в 2014 г.

Мемориал «Гостилицкий» входит в Зеленый пояс славы и установлен на братской могиле 3185 советских воинов, четверо из которых – Герои Советского Союза, и является объектом культурного наследия федерального значения. В 2014 г. администрацией региона был заключен контракт на реставрацию ряда мемориалов Великой Отечественной войны во Всеволожском, Кировском, Тихвинском, Гатчинском и Ломоносовском районах на сумму почти 40 млн руб. Гарантийный срок – 24 месяца.

«По условиям контракта работы должны были быть выполнены в период с ноября по декабрь 2014 г., то есть в заведомо неблагоприятных погодных условиях. В результате уже в 2015 г. стало очевидно, что качество произведенных работ ненадлежащее – краска практически облезла. Подрядчик в рамках принятых гарантийных обязательств текст на мемориале подправил. Но время гарантии истекло, и мемориал оказался заброшен. Пришедшие к обелиску в День Победы в этом году граждане были возмущены и удручены его состоянием. Наша проверка показала, что небезосновательно: из-за воздействия осадков краска продолжает слезать, имен павших воинов практически не видно», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

В адрес вице-губернатора по социальным вопросам направлено обращение с просьбой предоставить информацию о причинах ненадлежащего контроля за состоянием памятника «Гостилицкий» на Ораниенбаумском пятачке и непринятия своевременно мер по реставрации объекта. Кроме того, активисты ОНФ намерены проинспектировать в ближайшее время все мемориальные объекты, отреставрированные данной подрядной организацией, чтобы оценить их текущее состояние.

«Нам предстоит найти ответ на вопрос, что послужило главной причиной сложившей ситуации: неправильно определенные в государственном контракте сроки проведения реставрационных работ, некачественные материалы или работы? Возможно, причина в плохом текущем уходе за памятником и отсутствии дренажной системы. И самое главное, как получилось, что в канун самого главного государственного праздника нашей страны местные власти не заметили удручающего состояния мемориала, установленного в память одной из самых кровопролитных сражений за оборону Ленинграда – битву за Ораниенбаумский плацдарм», – заявил Кузьмин.

Сайт: onf.ru/2018/05/15/onf-v-leningradskoy-oblasti-obespokoen-sostoyaniem-pamyatnika-gostilickiy-na/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Всеволожск, Ленинградская область - Гатчина, Ленинградская область - Тихвин
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Bitcoin: эффект незавершенного действия Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги учений в Дагестане Фабрика тонкого керамогранита Kerlite - за экологию Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» исполнилось 8 лет О новинках бытовой техники почти перестали читать в журналах Лучший PR — у Тюменской энергосбытовой компании Только вперед 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге» Как узнать сведения об арбитражном управляющем Специалисты Удмуртэнерго стали участниками акции «Вору нет!»

   Поделиться: