Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 3845
Мероприятия. Опубликовано 11.06.2018 07:55  Просмотров всего: 68639; сегодня: 19.

В Петербурге впервые прошел социальный фестиваль «Белые ночи для всех!»

В Петербурге впервые прошел социальный фестиваль «Белые ночи для всех!»

9 июня в Петербурге состоялся первый социальный фестиваль «Белые ночи для всех!».

О старте этого потрясающего события жителей и гостей северной столицы известили звуки музыки Antonio Vivaldi в исполнении камерного ансамбля «Солисты Санкт-Петербурга» под руководством народного артиста России Михаила Гантварга.

У восточного флигеля Казанского кафедрального собора собралось более 500 гостей, которые с радостью приветствовали участников столь значимого события.

Торжественно открыли фестиваль почетные гости, среди которых: начальник отдела социальной защиты инвалидов Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Наталья Петровна Богуш, начальник отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Елена Георгиевна Разумахина, президент Федерации спортивных танцев на колясках, заслуженный тренер РФ и спортсмен-колясочник, лауреат конкурса «Женщина Года» Елена Петровна Лозко, протоиерей Михаил Шастин.

Наталья Богуш, зачитала официальное приветствие от председателя Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова. «Проведение таких фестивалей очень важно для реабилитации людей с неограниченными, как мы все видим, возможностями, укрепления их духа. Физическая культура и искусство – это два мощных фактора в преодолении недуга и возвращению к полноценной жизни. Особые слова благодарности хочу выразить организаторам мероприятия – фонду «Новая высота» и лично его президенту Ирине Смолиной», - значилось в послании.

Александр Николаевич Ржаненков также пожелал всем участникам и гостям фестиваля здоровья, творческих успехов, интересных идей и неограниченных возможностей для их воплощения.

Елена Разумахина - выразила надежду на то, что данное мероприятие будет также успешно, как и другие проекты фонда «Новая высота». «Очень хочется, чтобы это доброе дело имело такую же продолжительную историю, как и потрясающий конкурс «Женщина Года».

Елена Лозко, являясь соавтором идеи фестиваля, выразила надежду на рост и развитие данного мероприятия. «Я не исключаю такой возможности, что в ближайшем будущем фестиваль может выйти как на федеральный, так и международный уровень. Настолько мощная и востребованная идея заложена в нем. Я уверена, что программа, показанная зрителю, вызовет интерес к паралимпийскому спорту», - сказала Елена Петровна.

Протоиерей Михаил Шастин подчеркнул равность возможностей и необходимость в дальнейшем проведения подобных событий, поскольку они действительно объединяют всех нас. «Перед Богом мы все равны. И равенство это заключается, в первую очередь, в человеческом достоинстве», - сказал он.

Фестиваль в творческой манере познакомил петербуржцев и гостей города с историями героев нашего времени. Людьми с большой буквы, которые преодолели непростые жизненные трудности и смогли достигнуть потрясающих результатов в искусстве, спорте, культуре, общественной деятельности. Успеха, который по силам только сильным духом людям.

Мнения гостей и участников первого социального фестиваля.

Виктория Томаль, певица: «Очень классная идея. Фестиваль - это прекрасный момент творчества, концентрат искусства, силы и грации. Пусть будет больше таких мероприятий и участников, которые украсят фестиваль своими номерами».

Наталья Севастьянова из Омска была потрясена выступлениями таких смелых людей. «Мне очень нравится идея и я просто в восторге от каждого выступления. Мне хочется, чтобы в моем городе проводились такие же мероприятия, помогающие по-новому взглянуть на безграничные таланты».

Ольга Акуловская, волонтер первого социального фестиваля «Белые ночи для всех!» отметила, что участники с физическими ограничениями по состоянию здоровья вызывают у нее безусловное уважение. «Они настолько активные, позитивные, у них «горят» глаза. Они заряжают энергией и энтузиазмом. Рядом с таки людьми хочется находиться, работать, создавать проекты», - сказала она.

Максим Седаков, чемпион мира и Европы в танцах на колясках поблагодарил организаторов и поделился своими впечатлениями: «Мне приятно участвовать в таком фестивале, видеть людей, которые искренне болеют, переживают за нас и верят в нас. Я люблю делать не возможное – возможным и фестиваль «Белые ночи для всех!» предлагает нам все это. Спасибо вам за эту возможность!».

Выступления под открытым небом спортсменов клуба «Танец на колёсах», спортивного баскетбольного клуба «Баски», дефиле девушек на инвалидных колясках конкурса «Невская краса», а также программа от звезд оперы и эстрады никого не оставили равнодушными. Организаторы надеются, что через призму искусства и спорта все мы по-новому сможем взглянуть на людей с ограничениями по состоянию здоровья и в тоже время наделенными безграничными талантами и великой душой.

До встречи на следующем социальном фестивале «Белые ночи для всех!».

Поделиться: