Курсы валют
на 27.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019: публикаций: 3967
Новости. Опубликовано 26.02.2019 08:56  Просмотров всего: 544; сегодня: 9.

Свыше 1,2 млрд руб. грантов и субсидий получили НКО от московских властей за 15 лет

Свыше 1,2 млрд руб. грантов и субсидий получили НКО от московских властей за 15 лет

Столичные власти за 15 лет выплатили некоммерческим организациям (НКО) гранты и субсидии на сумму более 1,2 миллиардов рублей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Комитета общественных связей и молодежной политики города.

«Москва поддерживает НКО на протяжении 15 лет. За это время гранты и субсидии получили уже около 2,1 тысячи проектов на общую сумму инвестиций свыше 1,2 миллиардов рублей. Такая поддержка очень важна для стабильной и качественной деятельности НКО, что в свою очередь помогает формированию и развитию институтов современного гражданского общества», - говорится в сообщении.

Накануне в Ресурсном центре НКО прошел хакатон с участием около 100 представителей московских организаций – они вместе с чиновниками обсудили возможности грантовой поддержки в Москве. Так, участники мероприятия разработали критерии определения актуальности проектов для города и предложили меры по улучшению поддержки заявителей и системы сопровождения проектов.

«Город не может работать без НКО, особенно такой огромный город, как Москва. Поэтому нам важно максимально помочь нашим организациям в реализации проектов, которые сделают жизнь москвичей лучше», - цитирует пресс-служба председателя Комитета общественных связей и молодежной политики Екатерину Драгунову.

В свою очередь председатель комиссии по развитию общественного контроля и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Москвы Александр Шарлай по итогам хакатона представил концепцию широкого общественного контроля при реализации грантовой поддержки в Москве. Он, в частности, заявил о необходимости усиления контроля при формировании пула экспертов и номинаций.

«Столичная Общественная палата считает, что грантовая система поддержки институтов гражданского общества со стороны государства нуждается в серьезном и системном контроле общества. Представленная мной концепция общественного контроля предполагает более широкое вовлечение институтов гражданского общества в реализацию грантовой политики Москвы. Мы выступаем за системность межведомственного подхода в координации финансовой поддержки, оказываемой органами государственной власти Москвы. Считаем крайне необходимым унифицировать порядок предоставления финансовой поддержки и отчетности по использованию финресурсов, а также выработать стимулирующие рычаги для более широкого привлечения НКО при реализации грантовых программ и проектов», - отметил Александр Шарлай.

По итогам обсуждения участники хакатона подготовят перечень предложений по улучшению грантового конкурса для НКО. Данные инициативы будут рассмотрены на IX Московском гражданском форуме «Мой город – мой район. Перспективы развития».

Поделиться: