Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.04.2019: публикаций: 4021
Интервью. Опубликовано 27.03.2019 12:36  Просмотров всего: 1752; сегодня: 10.

Незнание закона не освобождает

Незнание закона не освобождает

В исторической части Петербурга в который раз возникли проблемы с самовольной перепланировкой. На этот раз дело касается реконструкции дома на пр. Обуховской Обороны, включенного в список культурного наследия и подлежащего охране. Делом уже заинтересовалась прокуратура, которая потребовала немедленно устранить нарушения.

Газета "Петербургский дневник" отмечает, что нежилое здание находилось в собственности ООО «Стройэкон» и является объектом культурного наследия регионального значения «Казармы чиновников Александровской инвалидной команды». Инспекторы выяснили, что организация самовольно провела реконструкцию здания и даже изменила его целевое назначение. Объект не был введен в эксплуатацию в соответствии с требованиями градостроительного законодательства.

Ситуацию комментирует директор компании "Жданов Групп" Евгений Жданов:

- Трудно поверить, что собственники не знали о том что дом находится под охраной города или о его целевом назначении. Скорее всего, здесь дело в их излишней самонадеянности из серии "связи решают все". Необходимо, однако, понимать, что мы не в 90 г. живем, когда продавалось и разрешалось очень многое. Сегодня город очень активно следит за малейшими телодвижениями по отношению к объектам культурного наследия. Пусть даже этот конкретный дом долго не эксплуатируется, но если он внесен в соответствующий список, значит, это не просто так. Закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" действует уже более 15 лет, пора бы его знать всем, кто владеет собственностью с историческим контекстом.

П. 3 ст. 14 вышеназванного ФЗ говорит, что физическое или юридическое лицо, являющееся собственником объекта культурного наследия федерального значения, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, либо пользующееся им на основании договора безвозмездного пользования и производящее за счет собственных средств работы по его сохранению, имеет право на компенсацию произведенных им затрат при условии выполнения таких работ в соответствии с настоящим Федеральным законом. Размер компенсации определяется в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете и входит в федеральную государственную программу сохранения и развития культуры.

Источник - http://www.finatica.com/companies/189668/news/7d20a6ed-a98e-4703-92b9-0d318229f101/


Ньюсмейкер: Компания «Жданов Групп» — 7 публикаций
Поделиться: