Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.05.2019: публикаций: 4065
Мероприятия. Опубликовано 21.04.2019 11:26  Просмотров всего: 502; сегодня: 1.

VI Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья…»

VI Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья…»

Мир, труд, май! Или… Песня, Окуджава, май? Возможно, первый слоган более привычен российскому человеку, но на два майских дня, в промышленном центре Урала, второй вариант становится более актуальным и востребованным уже не первый год.

11 и 12 мая в городе Нижний Тагил пройдёт Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмёмся за руки, друзья…», посвященный творчеству Булата Окуджавы. Место проведения не случайно, ведь именно в этом городе Булат Шалвович провел детские годы.

Конкурс проходит в два тура. Первый, заочный, во время которого шёл отбор участников по предоставленным аудио- и видеоматериалам. Второй тур, финальный, состоится 11 и 12 мая. К участию приглашены авторы-исполнители, солисты, вокальные ансамбли, любительские театры и отдельные исполнители. Победители будут награждены дипломами и ценными подарками, а также получат право исполнить свои произведения на сцене Нижнетагильского драматического театра им. Мамина-Сибиряка во время гала-концерта.

Почетным гостем фестиваля станет Заслуженный артист России Евгений Дятлов, который во время открытия 11 мая представит свою сольную программу из лучших песен репертуара.

Евгений Дятлов – не только известный всеми актер, но еще и прекрасный музыкант. На протяжении многих лет он выступает на лучших концертных площадках страны. Разносторонность и многообразие талантов сделали его одним из самых востребованных артистов. Актёр участвует в различных музыкальных передачах на телевидение, он порадовал зрителей своим участием в шоу на Первом канале «Точь-в-точь». После месяцев смелых экспериментов по перевоплощению в звёзд театра и эстрады (Челентано, Георга Отса, Николая Караченцева, Владимира Высоцкого, Муслима Магомаева и других) Евгений стал победителем. Сейчас Евгений Дятлов гастролирует по городам России и за рубежом. Помимо отличного владения гитарой и скрипкой, обладает неповторимым баритоном. Именно эти качества исполнителя привлекают на концерты множество восторженных зрителей.

Учредитель фестиваля-конкурса Министерство культуры Свердловской области. Проект проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д.Поленова. Он призван не только привлечь внимание к имени поэта, но и поддержать талантливых авторов и исполнителей.

Н.Тагильский драматический театр им. Д.Н. Мамина-Сибиряка:

11 мая 18:00 - Открытие фестиваля-конкурса. Творческая программа Заслуженного артиста России Евгения Дятлова.

12 мая 14:00 - Гала-концерт фестиваля-конкурса.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


VI Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья…»

Сайт: www.sgodnt.ru
Телефон: +7 (343) 360-55-38
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Музыкальный стиль
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Нижний Тагил
Поделиться: