Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 4198
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 26.04.2019 14:04  Просмотров всего: 417; сегодня: 3.

Ильшат Рафкатович Гафуров возложил цветы к памятнику Габдуллы Тукая

Ильшат Рафкатович Гафуров возложил цветы к памятнику Габдуллы Тукая

Традиционно череду мероприятий, посвященных памяти Габдуллы Тукая, в Татарстане начинают с возложения цветов к подножию памятника на одноименной площади в центре Казани.

За свои 27 лет жизни Габдулла Тукай смог духовно окрылить татарский народ, связав его многочисленными нитями с культурой многочисленных народов России и всего тюркского мира. Символично, что его именем в прошлом году, по итогам всенародного голосования, был назван международный аэропорт города Казани. А буквально на днях в Уфе был открыт памятник знаменитому поэту, встречающий гостей у входа в татарский театр «Нур».

В Казани почтить память татарского классика пришли президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов, помощник президента России Анатолий Анатольевич Серышев, государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шарипович Шаймиев, председатель Государственного совета РТ Фарид Хайруллович Мухаметшин, руководители министерств и ведомств РТ, депутаты Государственного совета РТ, деятели культуры и искусства Татарстана, а также гости республики.

Столь пристальное внимание неслучайно, в Татарстане реализуется множество программ развития языков, культурных и религиозных традиций всех народов, проживающих в республике. В течение всего года проводятся многочисленные фестивали, олимпиады, научные и образовательные мероприятия, которые демонстрируют единство в стремлении сохранять и развивать родную культуру и язык. Именно поэтому 26 апреля именуется в республике как День родного языка. Торжественные мероприятия в честь этой даты продолжатся в новом концертном зале им. Ильгама Шакирова на территории выставочного комплекса «Казань Экспо».

Традиционно череду мероприятий, посвященных памяти Габдуллы Тукая, в Татарстане начинают с возложения цветов к подножию памятника на одноименной площади в центре Казани.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 846 публикаций
Сайт: media.kpfu.ru/news/ilshat-rafkatovich-gafurov-vozlozhil-cvety-k-pamyatniku-gabdully-tukaya
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: