Сегодня воскресенье, 22.09.2019: публикаций: 4258
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Мероприятия. Опубликовано 23.05.2019 11:48  Просмотров всего: 1572; сегодня: 7.

Перекрёстные годы станут новой яркой страницей в истории российско-вьетнамских отношений

Перекрёстные годы станут новой яркой страницей в истории российско-вьетнамских отношений

22 мая Дмитрий Медведев и Нгуен Суан Фук приняли участие в открытии перекрёстных годов России во Вьетнаме и Вьетнама в России, сообщается на сайте Кабмина.

Перекрёстные годы проводятся в 2019–2020 годах в период празднования 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом и 25-летия подписания межгосударственного Договора об основах дружественных отношений.

Дмитрий Медведев, выступая на торжественной церемонии открытия перекрёстных годов России во Вьетнаме и Вьетнама в России в концертном зале «Зарядье», отметил, что "эта замечательная инициатива подчёркивает особый, многогранный характер российско-вьетнамского сотрудничества и готовность его всемерно укреплять.

Наша встреча проходит в период празднования значимых, памятных дат – 25-летия заключения договора об основах дружественных отношений между Россией и Вьетнамом и 70-летия установления дипломатических отношений. Важно, что на протяжении этих десятилетий дружба и взаимная симпатия народов наших стран неуклонно крепнут. Мы бережно храним общую историю, помним о солидарности и поддержке, оказанной вьетнамскому народу в годы героической борьбы за свободу и независимость, о помощи в последующем восстановлении страны и искренне радуемся успехам наших вьетнамских друзей в развитии экономики, социальной сферы страны, укреплении авторитета Вьетнама в регионе и на международной арене.

Между Россией и Вьетнамом сложилась тесная торгово-экономическая кооперация. Успешно реализуются крупные, перспективные совместные проекты в энергетике, промышленности, инвестиционной и высокотехнологичной сферах, сельском хозяйстве.

Вьетнам – первое государство, с которым Евразийский союз заключил соглашение о свободной торговле. Уверен, что взаимодействие продолжит развиваться к нашей взаимной выгоде.

Для нас важно, что во Вьетнаме любят и ценят российскую культуру, классическое и современное искусство, литературу. А россияне всё шире открывают для себя богатую вьетнамскую историю, самобытную музыку и живопись, прежде всего – во время туристических поездок в вашу замечательную страну. Только в прошлом году Вьетнам посетило свыше 600 тысяч граждан России. И наши туристы всегда встречают тёплый, радушный приём.

Мы совместно работаем в области образования, в области подготовки кадров. Многие граждане Вьетнама, в том числе и присутствующие в этом зале, прошли обучение в нашей стране, отлично владеют русским языком. И сегодня вьетнамская молодёжь с удовольствием изучает русский, получает образование в России.

Предусмотренные программой перекрёстных годов выставки, экспозиции, концерты, кинопоказы дадут нашим гражданам хорошую возможность ближе познакомиться с национальными традициями, лучше узнать и лучше понять друг друга.

Хочу пожелать организаторам и участникам запланированных мероприятий – а их много, больше 100, сегодня мы говорили, что их может быть даже около 200, – плодотворной работы. Уверен, что предстоящие перекрёстные годы станут новой яркой страницей в истории российско-вьетнамских отношений, послужат укреплению всеобъемлющего стратегического партнёрства между нашими странами", - сказал Д.Медведев.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3107 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: