Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 4139
Мероприятия. Опубликовано 05.06.2019 12:43  Просмотров всего: 441; сегодня: 11.

При поддержке БФ «Сафмар» М.Гуцериева состоялся благотворительный концерт «Петербург Андрея Петрова»

При поддержке БФ «Сафмар» М.Гуцериева состоялся благотворительный концерт «Петербург Андрея Петрова»

В Санкт-Петербурге при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный концерт «Петербург Андрея Петрова», приуроченный ко Дню города. Фонд оказал помощь в его проведении и передаче части билетов Обществу ветеранов-блокадников Санкт-Петербурга, Центру социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов, Обществам инвалидов Адмиралтейского и Центрального районов Санкт-Петербурга и другим социально-незащищенным категориям граждан. Они получили возможность бесплатно посетить мероприятие.

Творчество композитора Андрея Павловича Петрова – музыкальный символ Петербурга. Концерт, основанный на его творческом наследии, стал важной частью обширной культурной программы, посвященной Дню города. Благодаря сочетанию поэзии, оживших гравюр и классического балета зрители в полной мере смогли погрузиться в Петербург XIX века. Под звуки арф артисты Светлана Крючкова и Николай Мартон провели зрителей по императорским дворцам и пушкинским местам, раскрыли некоторые петербургские тайны, представили новые грани в творчестве композитора Андрея Петрова тем, кто знает его только по киномузыке.

Наряду с популярной киномузыкой на концерте были представлены не столь известные широкой публике произведения композитора: «Некий свет» из балета «Пушкин» и фрагменты из мюзикла «Капитанская дочка». Также прозвучали шлягеры из кинофильмов «Человек-амфибия», «Служебный роман», «Жестокий романс» и др. Их исполнили популярные творческие коллективы и ансамбли, а также артисты и звезды мюзиклов при участии солистов классического балета. Проведение мероприятия позволило социально-незащищенным категориям граждан соприкоснуться с талантом мэтров эстрадного и музыкального искусства и стало ярким событием в культурной жизни Санкт-Петербурга.

Поддержка музыкального искусства и проектов, ориентированных на развитие и сохранение отечественной культуры, является одним из важнейших направлений Благотворительного фонда «Сафмар», основанного известным российским меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым. При участии фонда в России проходят художественные выставки, музыкальные фестивали и яркие культурные форумы, которые открывают доступ широкой аудитории к высоким ценностям мирового искусства.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 212 публикаций
Сайт: safmar.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: