Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 4166
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.06.2019 18:39  Просмотров всего: 227; сегодня: 1.

В Верхней Туре предложили концепцию развития парка Победы

В Верхней Туре предложили концепцию развития парка Победы

14-метровый памятник советскому солдату-победителю и барельеф с именами горожан-фронтовиков оставались в почти неизменном состоянии с момента возведения в 1984 году. В 2015-м – в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне мемориал привели в порядок, а на стену памяти добавили новые фамилии. Сейчас рядом с солдатом расположены 43 плиты, на которых высечены имена 680 местных жителей, а также противотанковая пушка времен войны – ЗИС-3. В 2018 году рядом был установлен памятный знак ветеранам афганской войны и локальных конфликтов, сообщается на официальном сайте Единой России.

Новый проект предлагает дополнить композицию мемориального комплекса постоянно горящим вечным огнем, существенно увеличить галерею с именами горожан-фронтовиков, разбить новый сквер, обновить входную группу и всю прилегающую к комплексу территорию.

«В следующем году мы будем встречать 75-летие Победы, – рассказал региональный координатор проекта «Историческая память» депутат Законодательного Собрания Сергей Никонов. – И, конечно, нам важно, чтобы память о наших героях сохранялась. Мы обратились к губернатору Евгению Куйвашеву, и он поддержал нашу идею – уже в этом году предусмотреть средства на приведение в порядок мемориалов, захоронений и объектов культурного наследия, связанных с памятью Великой Отечественной войны. Обновленный парк Победы в Верхней Туре станет культурным центром города, радуя жителей и сохраняя память о вкладе города в великую Победу нашего народа».

Верхняя Тура Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: