Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 4166
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.06.2019 10:06  Просмотров всего: 323; сегодня: 3.

В Еврейском музее при поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева открылась новая выставка

В Еврейском музее при поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева открылась новая выставка

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева открылась выставка «Спасший одного спасает весь мир. Праведники народов мира и их истории». Она посвящена людям, рисковавшим своей жизнью ради спасения евреев в годы нацистской оккупации Европы.

Почетное звание Праведника присуждается Израильским институтом катастрофы и героизма национального мемориала Катастрофы (Холокоста) и Героизма «Яд ва-Шем». Так принято называть человека, который принимал участие в спасении даже одного еврея от немедленного уничтожения или депортации в лагеря смерти. Признанные Праведниками получают именную медаль и Почетную грамоту, а их имена увековечивают на Горе Памяти в Иерусалиме. За все время этого звания было удостоено больше 26 тысяч человек из 51 страны.

Выставка в Еврейском музее расскажет о том, как в атмосфере постоянной угрозы жизни, военных действий и предательств в страхе жили не только евреи, но и люди, которые хотели или могли бы прийти им на помощь. Это истории высокопоставленных дипломатов, нарушавших прямые приказы своих начальников и незаконно выдававших евреям спасительные документы; бедных крестьян, прятавших своих еврейских соседей в подвалах и колодцах; служителей церкви и настоятелей монастырей, помогавшим еврейским беженцам скрыться от преследователей; одиноких женщин, взявших на воспитание еврейских детей уже погибших родителей. В то время, когда было сложно прокормить себя и своих близких, уберечь свои семьи от войны, эти люди брали на себя ответственность за зачастую совершенно незнакомых им людей. Нередко это стоило жизни самим спасителям.

Посетители выставки, организованной при участии фонда, узнают знаменитые истории спасения и спасенных. Среди экспонатов выставки – документы, фотографии и видеосвидетельства, предоставленные музеем «Яд ва-Шем» в Иерусалиме и Мемориальным Музеем Холокоста в Вашингтоне. Выставка продлится до 28 июля. Вход на экспозицию свободный.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 217 публикаций
Сайт: safmar.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: