Сегодня воскресенье, 22.09.2019: публикаций: 4258
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 27.06.2019 17:20  Просмотров всего: 303; сегодня: 2.

В Омском музее просвещения стартовал новый проект – «Моя коллекция»

В Омском музее просвещения стартовал новый проект – «Моя коллекция»

На прошлой неделе в музее открылась выставка произведений из частных коллекций «Солнечный день». Эта необычная выставка – первая из нового проекта «Моя коллекция», который реализуется музеем в содружестве с салоном-кофейней «Антикваръ», сообщают Омские Коммерческие Вести.

На выставках широкой публике представлены произведения искусства, предметы быта, нумизматики, филокартии и пр. Практически все их зрители увидят впервые.

"В подобном случае всегда есть сложность найти общий язык, общую почву с теми, кто собирает, кто хранит эти ценности, – рассказал директор Омского музея просвещения Игорь Скандаков. – А в Омске собираются самые разные коллекции: это и нумизматика, и бонистика, и значки, и художественные произведения. Есть коллекции скрытые, которые выставлять их хозяева по разным причинам не решаются. И вот у нас появилась задумка вытащить на свет божий и коллекционеров, и их сокровища".

В экспозиции представлены работы русских живописцев. Среди них – маленький неизвестный этюд Кондратия Белова, картины «Дама в шляпе» и «Дама в шляпе с желтыми волосами» театрального художника и книжного иллюстратора Александра Сапожникова (Москва). Питерский андеграунд 1960-х представлен работой В. Шилова «Девочка на шаре» (название условно). А о легендарном омском объединении ЭХО напоминает работа Сергея Тыркова «Птичий понедельник» (с 1998 года автор живет в Дании).

Сергей Петров – скульптор, мастер художественной керамики, работы которого украшают кофейни многих стран Европы. Но, как оказалось, художник не обошел своим вниманием и живопись. Его диптих «Лунная ночь» и «Солнечный день» из серии «Сон Лошади» занимает центральное место в экспозиции, а одна из работ дала название выставке.

Экспозиция дополнена фарфоровыми куклами и скульптурками, военно-исторической миниатюрой (солдатики), веерами, копилками, что создает в залах музея особую атмосферу.

Выставка работает до 7 июля.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3107 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: