Сегодня воскресенье, 22.09.2019: публикаций: 4258
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Мероприятия. Опубликовано 29.06.2019 13:57  Просмотров всего: 472; сегодня: 1.

«Время, вперед», или Фестиваль созидающего искусства

«Время, вперед», или Фестиваль созидающего искусства

27 июня на многофункциональной площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция второго сезона Фестиваля позитивного идейного искусства «Время, вперед». Движение проходит при творческой поддержке российского представительства группы компаний по производству товаров для художников F.I.L.A. Russia.

Основной целью фестиваля является привлечение внимания общественности к теме облагораживающего созидательного труда, к потенциалу аграрной и индустриальной сфер, к важности современных промышленных профессий. Актуальность конкурса не ставится под сомнение: в век обилия абсурдного, порой даже разрушительного искусства необходимо возрождать идеи художников-реалистов середины прошлого столетия, отражавших величие страны и ее народа. «Показать людей труда, показать заводы – это очень важная задача, потому что о нашей эпохе будут судить потомки», - добавил учредитель и организатор движения, председатель Совета директоров ОАО "Ростсельмаш" Константин Бабкин.

Творческий партнер конкурса, компания F.I.L.A. Russia, предоставит призы для победителей, подарки для членов жюри и материалы для работы художников - профессиональную продукцию знаменитой итальянской торговой марки Maimeri, легендарного французского производителя бумаги Canson, известного британского бренда Daler-Rowney. «Для нас, как для одного из крупнейших производителей художественных материалов в мире, было очень почетно то, что нас пригласили участвовать в проекте. Стремление поддерживать художников – одна из важнейших целей, миссий и задач компании», - подчеркнула Ольга Сас, генеральный директор F.I.L.A. Russia.

В первом сезоне более 200 российских художников посетили 25 промышленных предприятий в различных регионах страны и выставили 422 картины для участия в проекте. Второй сезон фестиваля открылся 1 июня 2019 года и завершится 1 июня 2020 года. Основное отличие от прошлого года – появление в программе новых номинаций: к традиционным живописи и графике присоединились такие жанры, как скульптура и декоративно-прикладное искусство. В соответствии с расширением увеличился и призовой фонд. Он составляет 2 млн рублей.

В новом сезоне ожидается рост не только количественный (число заявившихся участников уже превысило показатель прошлого года, а к движению присоединились еще 2 завода), но и качественный. Расширился и список партнеров: РАН, МГАХИ им. Сурикова, Ассоциации «Росспецмаш», МСХ, СХР, F.I.L.A. Russia. «Мы хотим, чтобы наш фестиваль внес вклад в развитие и процветание нашей страны», — резюмировал Константин Бабкин.


Ньюсмейкер: Fila Group — 29 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Художественный салон
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Россия
Поделиться: