Вечером 20 мая компания «Балтика» приглашает всех совершеннолетних ростовчан и гостей южной столицы стать участником международной акции «Ночь музеев», в рамках которой состоится лекция об истории создания янтарного напитка и посещение музея истории пивоварения Юга России. Все желающие смогут ознакомиться с безопасностью современного производства для окружающей среды, инновационными технологиями производства и строгим контролем качества и вместе провести время, больше узнав об истории и культуре потребления древнейшего напитка совершенно бесплатно. Мероприятия начнутся в 18:00. Предварительная запись обязательна.
Культурно-образовательная лекция об истории пенного напитка состоится в Ростовском областном музее краеведения (ул. Большая Садовая, 79). Лектор расскажет не только о первых упоминаниях о пиве, история которого началась еще в III тысячелетии до н.э. в Древнем Шумере, но и поделится знаниями о пивоварении на Юге России: любимых сортах донских жителей, развитии пивоваренных завод на территории региона. По окончании вводной лекции специальный автобус доставит участников акции из краеведческого музея в Музей истории пивоварения юга России, расположенный на заводе «Балтика-Ростов».
2017-й год в России официально объявлен «Годом экологии». Следуя заявленной теме, сотрудники «Балтики» приготовили для всех совершеннолетних посетителей особую программу, в ходе которой расскажут, как в самой крупной пивоваренной компании России раскрывают понятие экологии производства, делая акцент на использовании инновационных технологий, современного оборудования и исключительно натурального сырья.
В этот субботний вечер экскурсанты познакомятся с двумя взаимосвязанными и одинаково важными составляющими экологического мышления:
«экологией производства», характеризующейся постоянным поиском способов повышения эффективности использования природных ресурсов, развитием инновационных производственных технологий, которые позволяют снижать влияние на окружающую среду, достигая неизменного качества продукции, и контролем натуральности используемого сырья.
«экологией потребления», включающей в себя развитие культуры ответственного потребления, ознакомление с историей пивоварения и обучение потребителей умению определять качественный продукт и верно подбирать сорта под различные ситуации, события, блюда национальных кухонь.
Гости завода посетят варочный и бродильный цеха, цех розлива и склад готовой продукции, узнают об истории создания пива, технологиях, безопасности и стандартах контроля качества. Специалисты «Балтики» ответят на все вопросы экскурсантов. Традиционно самые популярные из них: как в пиве появляется алкоголь, от чего зависит вкус того или иного сорта, как делается безалкогольное пиво, какие бренды предпочитают сотрудники «Балтики»?
Одна из ключевых точек маршрута - Музей истории пивоварения. Здесь собраны редкие экспонаты, раскрывающие многогранность «экологии потребления» пива от истоков до наших дней.