Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 4469
Новости. Опубликовано 17.01.2018 11:25  Просмотров всего: 12995; сегодня: 9.

Специалисты ККЗМ участвуют в реставрации памятника архитектуры Москвы

Специалисты ККЗМ участвуют в реставрации памятника архитектуры Москвы

Дом Наркомата финансов РСФСР на Новинском бульваре строился в 1928-1930 гг. по проекту знаменитого советского архитектора Моисея Гинзбурга. По данным свободной энциклопедии, на сегодняшний момент здание находится в аварийном состоянии и реставрируется. Специалистам ККЗМ (https://kkzm.ru/) выпала честь принять участие в этом историческом событии.
Дело в том, что стены объекта культурного наследия обветшали. Инженер Прохоров применял множество экспериментальных материалов при разработке конструкции. В итоге получилось, что железобетонный каркас и несущие стены из блоков находятся внутри здания, а снаружи только легкие ненесущие стены. Как раз именно их техническое состояние настораживает. Для укрепления грунта бригада завода установила больше ста винтовых свай в подвале здания и рядом с ним. Работы с уличной стороны велись с помощью ямобура. Благодаря специальной технике были смонтированы 5-метровые сваи диаметром 108 мм. В подвале дома обошлись ручной гидравлической машиной, так как длина опор составила 3 метра.
Жилой дом Наркомата финансов стал экспериментом на пути от традиционного квартирного жилья к дому-коммуне. Подобных домов в России было всего лишь шесть, два из которых в Екатеринбурге и Саратове и четыре в Москве: на Новинском и Гоголевском бульварах, в Ростокине и Петровском парке. К сожалению, сохранились не все. Наиболее интересными считаются сам дом Наркомфина и комплекс на Гоголевском, где жили многие спроектировавшие их архитекторы.


Ньюсмейкер: Королёвский конструкторский завод металлоизделий — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kkzm.ru
E-mail: info@kkzm.ru
Телефон: 8(495)120-22-72
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос