Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 4469
Товары и услуги. Опубликовано 19.03.2018 16:36  Просмотров всего: 24493; сегодня: 2.

Где побывать с детьми по Ленинградскому направлению

Где побывать с детьми по Ленинградскому направлению

Веревочный парк «Крот Наоборот».
Веревочный парк «Крот Наоборот» - место, где можно провести с семьёй много весёлых часов. Выходные, проведённые в парке, запомнятся и детям и их родителям.
Трасса веревочный парка состоит из восьми препятствий разного уровня сложности. Длина всей полосы препятствий около 300 метров, и проходит она на высоте 10 метров. Обычное время прохождения составляет заметно менее часа. Перед началом преодоления препятствий необходимо пройти инструктаж по безопасности и взрослым и детям.
Дети допускаются к аттракциону с 9 лет в сопровождении своих родителей.
Детский автогородок в Зеленограде.
Научить детей правилам дорожного движения можно и без занудства. Этот вопрос решён в Зеленограде. На территории вблизи озера Школьного проложены асфальтовые дорожки, установлены знаки ПДД и макеты зданий - школ, домов, постов ГАИ, остановок общественного транспорта. Обычным машинам въезд сюда запрещен. Здесь разъезжают мини-электромобили, за рулем которых сидят дети. Инструкторы помогают малышам не растеряться и соблюдать порядок на дорогах.
Взрослым в городке тоже не будет скучно: в красивом благоустроенном парке с соснами есть возможность покататься на велосипедах или роликах, попрыгать на батуте, на территории построены площадки для занятий спортом и игр всей семьёй. На озере вполне можно половить рыбу, а летом - искупаться и позагорать.
Государственный музей-заповедник Чайковского.
Петр Ильич Чайковский - великий композитор, талантливый, незаурядный человек. В подмосковном Клину и его окрестностях Петр Ильич провел многие годы своей жизни.
В усадьбе Чайковского сейчас находится музей-заповедник, где собрана крупнейшая коллекция архивов, документов, личных вещей, фотографий, переписка композитора.
На территории расположены дом, в котором жил композитор и где сохранилась подлинная обстановка тех лет, беседка, флигель, пруд.
Усадьба Шахматово.
Усадьба Шахматово связана с именем Александра Александровича Блока. В это поместье каждое лето, с самых юных лет будущий поэт приезжал к своему деду. Здесь он познакомился со своей женой Любовью Дмитриевной – дочерью хозяина соседнего имения Боблово, выдающегося химика Дмитрия Ивановича Менделеева. Спокойная, тихая красота этих мест вдохновила поэта на написание многих стихов.
В наши дни на территории, где раньше находились усадьбы Шахматово, Боблово и Тарканово создан музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока. Ежедневно здесь проводятся экскурсии, организуются выставки, встречи. Восстановлены и отреставрированы многие постройки, воссоздана обстановка главного дома, где сейчас располагается музей.
Интересный факт: на одной из полян поместья установлен большой валун, названный Блоковским. С 1970 года в первое воскресенье августа сюда приходят поклонники поэта и читают его стихи. Второе название камня – «бабий». Считается, что он помогает представительницам прекрасного пола в решении жизненных трудностей. У него просят здоровья, любви, детей, женского счастья.
Музей ёлочной игрушки «Клинское подворье».
Ощутить неповторимую атмосферу рождественских и новогодних праздников, узнать много нового об истории страны и понаблюдать за работой мастеров, приглашает единственный в России музей ёлочной игрушки «Клинское подворье».
В 12 комнатах интерактивного музея наглядно рассказывается о традициях украшения ёлки. Начиная с тех далеких времен, когда её наряжали сладостями и орехами, до наших дней. Один из залов замечателен тем, что посвящен сказке «Щелкунчик и мышиный король», в другом собраны экспонаты советского периода.
В стеклодувном цеху можно наблюдать за процессом создания игрушки. А в следующем помещении художники расписывают стеклянные заготовки, превращая их в настоящие произведения искусства. Каждый посетитель музея сам может поучаствовать в мастер-классе и взять с собой раскрашенный собственными руками ёлочный шар на память.
В «Клинском подворье» проводятся развлекательные, познавательные театрализованные программы, посвященные разным событиям. На территории открыт магазин, где можно приобрести игрушки из стекла, которые делают на известной местной фабрике народно-художественных промыслов «Ёлочка».
Удобно совместить посещение достопримечательностей и мест развлечения с проживанием в комфортабельных семейных парк-отеля Подмосковья:
Парк-отель "Солнечный" под Солнечногорском (https://rustourclub.ru/accommodation/solnechnyi-park-hotel-spa/rooms), работающий по системе "всё включено" (питание шведский стол, СПА-центр, бассейны). Дети до 2-х лет проживают бесплатно. Парк-отель известен своим подогреваемым бассейном под открытым небом в форме русла реки.
"Лес Арт Резорт" (Les Art Resort) (https://rustourclub.ru/accommodation/otel-les-art-resort/rooms) - один из лучших семейных отелей Подмосковья, работающий по системе "максимум всё включено". Проживание детей до 3-х лет - бесплатно. В отеле 2 бассейна - открытый всесезонный и большой крытый бассейн в СПА-зоне.
Парк-отель "Воздвиженское" (https://rustourclub.ru/accommodation/park-otel-vozdvizhenskoe/rooms) по программе "всё включено" в районе Серпухова. Дети до 3-х лет проживают в отеле со своими родителями бесплатно. Питание в парк-отеле 4-х разовый шведский стол.
Забронировать места в отелях можно на официальных сайте или в офисах бронирования в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Орле, Калининграде, Владимире, Екатеринбурге, Минске.


"Крот наоборот".
"Крот наоборот".

Детский автогородок в Зеленограде.
Детский автогородок в Зеленограде.

Музей Чайковского.
Музей Чайковского.

Усадьба Шахматово.
Усадьба Шахматово.

Клинское подворье - музей ёлочной игрушки.
Клинское подворье - музей ёлочной игрушки.

Семейный отель "Лес Арт Резорт".
Семейный отель "Лес Арт Резорт".


Ньюсмейкер: РусТурКлуб — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rustourclub.ru/category/stati/podmoskove
E-mail: fomin66@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос