Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 4440
Новости. Опубликовано 24.06.2019 09:52  Просмотров всего: 673; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели акцию «Идем в музей»

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели акцию «Идем в музей»

Активисты Общероссийского народного фронта Кабардино-Балкарской Республике провели акцию «Идем в музей» в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина».

Ребят, отдыхающих в детском реабилитационном центре «Радуга», представители ОНФ пригласили в постоянно действующий мемориальный музей известной украинской и русской писательницы Марии Александровны Вилинской, известной также как Марко Вовчок, последние месяцы жизни которой прошли в Нальчике.

Экскурсовод ярко описал творчество и судьбу писательницы, рассказал о ее образе, запечатленном в известном советско-болгарском фильме «В поисках капитана Гранта», показал личные вещи и книги, принадлежавшие Марко Вовчок, документы и фотографии, отражающие ее знакомство с Писаревым, Тургеневым, Гюго и другими.

«Проведение экскурсий в музеи различной направленности приобщают подрастающее поколение к истории, природному и культурному наследию малой родины, - рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Культура» Вероника Зимак. – Очень интересно было узнать, не только детям, но и нам взрослым, что на территории дома-музея растет реликтовое дерево Гингко Билоба, одно из самых старейших в мире деревьев, а экскурсия проходит весело и нестандартно в славянских нарядах».

Дело не ограничилось только рассказом экскурсовода, в конце экскурсии школьникам удалось побыть в роли героев одной из сказок Марии Александровны.

В рамках акции активисты Народного фронта совместно с историками-краеведами обсудили достопримечательности населенных пунктов Кабардино-Балкарии, провели опросы граждан об истории малой Родины, результаты которых общественники намерены предложить местным властям при разработке проектов брендирования территорий.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 336 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12534)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос