Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 4465
Новости. Опубликовано 29.08.2019 11:31  Просмотров всего: 4196; сегодня: 7.

Смена «Таланты Арктики. Дети-2019» проходит в Анапе

Смена «Таланты Арктики. Дети-2019» проходит в Анапе

Проект «Таланты Арктики» — культурно-образовательная инновационная платформа для детей из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба СФ.

Член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Коми Дмитрий Шатохин сообщил, что проект реализуется Федеральным агентством по делам национальностей в рамках международного года коренных языков при поддержке Совета Федерации, Ассоциации «Талантливая молодежь», Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В 2018 году проект был зарегистрирован на сайте ЮНЕСКО.

В ходе летней смены под руководством практикующих медиа-художников, режиссеров и специалистов-филологов ребята из разных уголков страны: Коми, Якутии, Таймыра, Мурманска и др., поучаствуют в творческих мастер-классах и практических занятиях, конкурсах и игровом заседании Организации объединенных наций.

Итогом проекта станет создание Арктической ТВ-школы, а выпускники также смогут освещать мероприятия ООН и ЮНЕСКО по тематике коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

«Совет Федерации с удовольствием поддерживает данный проект. Он способствует формированию у детей интереса к национальному разнообразию, культуре и традициям других народов, технологиям будущего. Я рад, что и у ребят из Республики Коми будет возможность поучаствовать в этой летней смене Уверен, что мероприятия в рамках проекта не только дадут им новые знания, но и позволят применить их на практике в родном крае», — сказал Дмитрий Шатохин.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5085 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос