Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 4442
Мероприятия. Опубликовано 06.09.2019 14:36  Просмотров всего: 2370; сегодня: 7.

Гран-при этно-фольклорного фестиваля получил ансамбль «Слобода»

Гран-при этно-фольклорного фестиваля получил ансамбль «Слобода»

Фольклорный ансамбль «Слобода» Кировского областного Дома народного творчества» стал обладателем Гран-при Межрегионального этно-фольклорного фестиваля «Койдыс» («Семена»), который проходил с 16 по 18 августа в селе Визинга Сысольского района Республики Коми. Фестиваль проводится с целью сохранения и развития культурного наследия и национальных традиций народов Российской Федерации.

В фестивале приняли участие творческие коллективы Кировской и Архангельской областей, Пермского края, Чувашской Республики, республик Марий Эл и Коми.

Как напомнил вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, в 2019 году в рамках национального проекта «Культура» в Саратове фольклорный ансамбль «Слобода» завоевал звание лауреата, став обладателем федерального гранта в размере 2 млн рублей.

— Грантовая поддержка позволяет развивать гастрольную деятельность, что способствует творческому росту и достижению новых высот. Каждый коллектив региона может в следующем году также стать участником федерального проекта «Творческие люди» и представить Кировскую область на всероссийском уровне, — отметил Андрей Плитко.

Напомним, национальный проект «Культура» включает три федеральных проекта: «Творческие люди», «Культурная среда» и «Цифровая культура».

Приоритетными направлениями федерального проекта «Творческие люди» являются грантовая поддержка некоммерческих и добровольческих организаций, а также подготовка кадров в сфере культуры. До 2024 года будет распределено не менее 600 грантов среди некоммерческих организаций для реализации творческих проектов, направленных на сохранение культурного наследия России. Кроме того, за этот период 200 тысяч специалистов библиотек и музеев со всей страны смогут повысить квалификацию на базе Центров непрерывного образования.


Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 170 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос