Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 4380
Новости. Опубликовано 18.10.2019 10:55  Просмотров всего: 1338; сегодня: 3.

«Стальное дерево» помогает сохранять традиционные народные промыслы

«Стальное дерево» помогает сохранять традиционные народные промыслы

В Старооскольском Центре декоративно-прикладного творчества открыли арт-площадку «Колесо традиций». Это творческая зона под открытым небом, которую оформили на прилегающей к центру территории благодаря гранту программы «Стальное дерево». Изюминка проекта – двухметровые бетонные фигуры медведя, барышни и всадника, олицетворяющие Старооскольскую глиняную игрушку.

На грантовые средства также приобрели деревянные столы, лавочки, бревенчатый колодец и деревянную беседку. Все предметы гармонично вписались в уже существующее пространство, в котором работают импровизированные мастерские по различным направлениям ремесел.

Директор Старооскольского центра декоративно-прикладного творчества Инна Белых отметила, что создание арт-площадки «Колесо традиций» послужит не только местом отдыха, но и будет способствовать расширению культурного пространства Старооскольского округа путем приобщения к традиционной обрядовой культуре, фольклору и промыслам, поддержке и сохранению материального и нематериального культурного наследия, и духовных ценностей.

«Нам хотелось придумать что-то грандиозное, оригинальное. Чтобы о нашем народном промысле узнали как можно больше людей. Скульптуры простоят не одно десятилетие. Они обязательно привлекут внимание жителей Старого Оскола. Прийти сюда может каждый желающий. Наша площадка будет служить фотозоной, местом отдыха и проведения различных мероприятий», - комментирует директор Старооскольского центра декоративно-прикладного творчества Инна Белых.

Программа «Стальное дерево» действует в Старом Осколе с 2018 года. Финансовую поддержку для реализации социально-значимых проектов оказывает социальный партнер НЛМК – благотворительный фонда «Милосердие». Победители получают целевые гранты до 300 тыс. рублей. В этом году в Старом Осколе реализуют 12 проектов. Среди одобренных конкурсной комиссией проектов – сеть пунктов обмена книгами, образовательные программы для детей и молодежи, детские площадки для занятий спортом, проекты развития водного и велотуризма, обустройство этнических зон.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sgok.nlmk.com/ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос