Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 4468
Мероприятия. Опубликовано 02.12.2019 17:11  Просмотров всего: 1480; сегодня: 6.

Фонд "Сафмар" помог провести литературные чтения в Еврейском музее

Фонд

В Еврейском музее при поддержке благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева состоялись литературные чтения с журналистом Михаилом Козыревым. Они прошли в рамках выставки «Невавилонская библиотека», также открывшейся при участии фонда.

Михаил Козырев – журналист, музыкальный эксперт, актер, один из создателей рок-инфраструктуры России. В разное время занимался развитием радио «Максимум», «Наше радио», фестивалей «Максидром» и «Нашествие». В настоящее время является музыкальным продюсером, ведущим и автором программ на телеканале «Дождь».

Михаил Козырев прочитал отрывок из автобиографии лидера группы The Rolling Stones Кита Ричардса «Жизнь». Журналист выбрал «Жизнь» из списка книг, составивших инсталляцию Анны Наринской и Александра Бродского «Невавилонская библиотека». «Это самая честная и талантливая автобиография в рок-н-ролле – поэтому я выбрал ее», – объяснил Козырев. Эта книга стала энциклопедией по истории рока, самоучителем игры на гитаре и пособием по выживанию для рок-звезд одновременно.

Ранее при поддержке фонда «Сафмар» в Еврейском музее и Центре толерантности для зрителей с успехом проходили мероприятия проекта «Внеклассные чтения». В них принимали участие актеры театра и кино Вера Алентова и Владимир Меньшов, Александр Филиппенко, Дарья Мороз, Елизавета Боярская и многие другие. Они исполняли произведения Александра Пушкина, Андрея Платонова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина. Такие мероприятия дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос