Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 4469
Мероприятия. Опубликовано 16.12.2019 18:20  Просмотров всего: 1295; сегодня: 3.

Дом дружбы народов Чувашии посетили туркменские студенты

Дом дружбы народов Чувашии посетили туркменские студенты

Туркменские студенты технолого-экономического факультета Чувашского государственного университета им. И. Яковлева посетили две выставки Дома дружбы народов Чувашской Республики.

В сопровождении методиста по выставочной деятельности Дома дружбы Петра Наумова и преподавателей педагогического университета они ознакомились с экспозицией национальных костюмов представителей народов, проживающих в Чувашии. Коллекционные костюмы, созданные руками профессиональных мастеров, модельеров, реставраторов одежды и народных умельцев привлекли внимание молодых людей орнаментами, украшениями, многоцветностью, вышивкой и схожестью традиционных элементов, которые встречаются в туркменских национальных рубашках, кушаках, тюрбанах и украшениях.

В экспозиции Союза чувашских художников «Кӑвак хуппи» («Озарение») гости выставки обратили особое внимание на текстильную живопись молодого чебоксарского художника Ивана Семёнова, интерьерные работы Анастасии Рузавиной, скульптуры Константина Ефимова. Работы последнего, это не просто каменные фигуры, а воплощение сюжетов из произведений национальной литературы. Обе выставки представлены в рамках празднования важного для республики события – 100-летия образования Чувашской автономии.

Встречи с иностранными студентами, проживающими в нашей республике, – одно из важных направлений деятельности Дома дружбы народов Чувашии и возможность знакомства с региональными особенностями и традициями представителей других национальностей.


Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 267 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dnt21.ru/Info.aspx?type=news&id=4184833
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос