Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 4377
Мероприятия. Опубликовано 23.12.2019 11:37  Просмотров всего: 3856; сегодня: 3.

Школьники приглашаются на бесплатную лекцию в Московский театр музыки

Школьники приглашаются на бесплатную лекцию в Московский театр музыки

Музыкальный театр приглашает школьников «поиграть в классику» на бесплатной лекции 24 декабря.

Образовательный проект «Студия» МАМТ (Московский академический Музыкальный театр) и подростковый проект «Кругозор» запустили серию интерактивных музыкальных лекций для школьников «Игра в классику».

Изучение истории музыки в театре имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко решили превратить в игру без школьных правил. В течение пяти месяцев команда молодых музыкантов будет рассказывать школьникам о главных персоналиях музыкальной истории, о скандалах и малоизвестных фактах, связанных с их произведениями, и даже сочинять музыку вместе с детьми. Главная задача — говорить о классике так, чтобы было интересно современному подростку.

На лекциях «Студии» и «Кругозора» нет скучной академической программы. В «Игре» композиторы прошлых эпох становятся героями сегодняшнего мира, а дети пытаются ответить на самые неожиданные вопросы. Как мелодии эпохи барокко превращаются в современные хиты из рекламы и помогают продавать известные бренды, как бы выглядел профайл Иогана Себастьяна Баха в социальных сетях, что включить в «Правила жизни» Людвига ван Бетховена.

Всего в театре проведут пять лекций: Барокко, Классицизм, Романтизм, Современная музыка, Музыка в кино. Точкой отсчета стала первая встреча в ноябре — рассказ про эпоху Барокко. Между классическими концертными номерами музыка Вивальди превращалась в джазовую импровизацию, а Сарабанда Генделя звучала в модной рекламе спортивной одежды.

Католический сочельник 24 декабря «Студия» и «Кругозор» отметят игрой в Классицизм. Ребята услышат главные шедевры эпохи вживую и попробуют понять, почему именно эти мелодии вошли в топ-10 своего времени и остались в истории. Познакомившись со «звездами» венской школы Гайдном, Моцартом и Бетховеном, школьники сами примерят роль композитора-классика. Каждый сможет создать настоящую классическую сонату и услышать собственное творение в исполнении профессиональных музыкантов.

За живой звук отвечает команда выпускников из МГК им. П.И. Чайковского, солистов Московской филармонии и Большого театра — Кристина Аванесян и Никита Буднецкий (скрипка), Иван Кондрацкий (альт), Степан Худяков (виолончель) и Диана Аванесян (фортепиано).

Как и все мероприятия «Студии» и «Кругозора», поход на «Игру в классику» бесплатный — по регистрации на официальном сайте МАМТ: stanmus.ru/studio/231665310.

Дата ближайшей встречи:

24 декабря 18:00 – 20:00 – Классицизм.

Адрес: Москва, Большая Дмитровка, 17.

«Кругозор» — это развлекательно-образовательный проект для подростков, запущенный в феврале 2018 года. Это сообщество, существующее для тех, кто хочет изучать и познавать новое, развиваться или совершенствоваться в своих интересах. Проект нацелен на формирование глубинного представления у подростков обо всём, что их окружает, предоставление возможности получить уникальные знания о вещах и явлениях от авторитетных людей и мастеров своего дела. Основной посыл и миссия Кругозора — показать обычным подросткам, что разбираться в чём-либо, искать истины, интересоваться новым — это модно!

Проект «Студия» — образовательно-просветительский проект МАМТ, запущенный в январе 2018 года, в год столетия театра. «Студия» рассказывает о вековой истории МАМТ и его текущем репертуаре, показывает, чем театр живет сегодня и даёт зрителям возможность стать частью этой жизни.

Дополнительная информация: Алиса Спирина — руководитель проекта «Студия», studio@stanmus.ru, a.spirina@stanmus.ru.

Instagram - @studio_mamt.

Андрей Ермошкин — руководитель проекта «Кругозор» krugozorPR, krugozorPR@yandex.ru.

Instagram - @krgzr_media.


Школьники приглашаются на бесплатную лекцию в Московский театр музыки

Школьники приглашаются на бесплатную лекцию в Московский театр музыки

Тематические сайты: Дети, Культура, искусство, музеи, Образование, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stanmus.ru/studio
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос