Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 4377
Новости. Опубликовано 15.01.2020 10:50  Просмотров всего: 726; сегодня: 3.

БФ "Сафмар" оказал помощь культурному центру удмуртского Деда Мороза

БФ

При поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в усадьбе удмуртского Деда Мороза появился новый передвижной сценический комплекс. Его использование открывает возможность для подготовки и проведения культурных новогодних мероприятий на качественно высоком уровне. Также фонд «Сафмар» помог приобрести для центра ткань для пошива костюмов и компьютерную оргтехнику.

Резиденция удмуртского Деда Мороза – Тол Бабая расположена в живописном природном уголке села Шаркан и пользуется огромной популярностью у жителей и гостей Удмуртской Республики. Она является ведущим культурным учреждением Шарканского района. В ее состав включены: выставочный зал - изба Тол Бабая, домик удмуртской Бабы-Яги - Обыды-кар и других сказочных персонажей. Здесь же расположен домик удмуртских мастериц, которые проводят мастер-классы по ткачеству, изготовлению оберега, прядению.

На базе центра организуют познавательные экскурсии, праздничные мероприятия, фестивали финно-угорской культуры и театрализованные представления, гостями которых становятся все желающие. Сотрудники усадьбы знакомят посетителей с национальными традициями и обычаями, старинными обрядами и национальными играми удмуртов.

Участие фонда Михаила Гуцериева позволило продолжить развитие культурно-туристического центра и стало неоценимой поддержкой в сохранении национальных традиций и самобытной удмуртской культуры.

Фонд «Сафмар», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, оказывает помощь городским и сельским учреждениям культуры в регионах России: Оренбургской области, Красноярском крае, Республиках Удмуртия и Хакасия. Фонд активно помогает городским и сельским культурным учреждениям в реализации творческих проектов, приобретении сценических костюмов и театрального реквизита, а также в ремонте и укреплении материальной базы.

Ежегодно деятельность фонда «Сафмар» способствует сохранению традиций народов России, изучению их культуры, фольклора и обычаев; становится важным вкладом в раскрытие творческого потенциала городских и сельских учреждений культуры.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос