Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 4377
Мероприятия. Опубликовано 24.01.2020 10:47  Просмотров всего: 816; сегодня: 1.

В Москве в Еврейском музее пройдет литературный вечер

В Москве в Еврейском музее пройдет литературный вечер

26 января в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева состоятся «Внеклассные чтения» с актером Артуром Смольяниновым. Для гостей мероприятия прозвучит отрывок книги Джеймса Хэрриота «Из воспоминаний сельского ветеринара».

Артур Смольянинов – актер театра и кино, известен ролями в фильмах «9 рота», «Кто если не мы», «Я», «Белая гвардия» и многих других. Играл на сцене театра «Современник», работал с режиссерами Олегом Богаевым и Кириллом Серебренниковым.

«Из воспоминаний сельского ветеринара» оказалась для Артура Смольянинова одной из главных книг детства. По словам актера, эта книга была в числе многих других, но одной из первых, подаренных ему мамой. Написанная с огромной любовью к животным, она четко и честно рассказывает и о людях – в том числе о тех, кто выбирает для себя трудный, подчас драматичный, а иногда и небезопасный путь ветеринарного врача.

Ранее при поддержке фонда «Сафмар» в Еврейском музее и Центре толерантности для зрителей с успехом проходили мероприятия проекта «Внеклассные чтения». В них принимали участие актеры театра и кино Вера Алентова и Владимир Меньшов, Александр Филиппенко, Дарья Мороз, Елизавета Боярская и многие другие. Они исполняли произведения Александра Пушкина, Андрея Платонова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина. Такие мероприятия дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов. Вход на все мероприятия свободный.

Фонд «Сафмар», основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, поддерживает социальные и благотворительные проекты Еврейского музея и Центра толерантности, способствующие развитию культуры, направленные на пропаганду общечеловеческих ценностей.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос