Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 4377
Новости. Опубликовано 05.02.2020 15:15  Просмотров всего: 790; сегодня: 5.

Фонд Сафмар помог отремонтировать сельский дом культуры в Оренбуржье

Фонд Сафмар помог отремонтировать сельский дом культуры в Оренбуржье

В селе Ждановка Александровского района Оренбургской области при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева после ремонта был открыт обновленный Дом культуры.

Ждановский дом культуры является главной культурно-досуговой площадкой села. В его стенах проводятся массовые культурные мероприятия, концерты, литературные праздники и викторины для детей и взрослых. На базе дома культуры действуют более 10 творческих объединений, в том числе: народные вокально-инструментальные ансамбли, хоры, танцевальные коллективы. Их участники знакомят гостей с национальными традициями и обычаями народов Оренбуржья, многообразием культур региона.

Помощь благотворительного фонда «Сафмар» позволила осуществить в здании Ждановского сельского дома культуры масштабный ремонт. При поддержке фонда была построена новая входная группа и был полностью отремонтирован зрительный зал. При его ремонте были учтены все требования, предъявляемые к акустике концертных помещений. Все это даст возможность проводить культурные мероприятия учреждения на качественно более высоком уровне.

Фонд «Сафмар», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, оказывает поддержку городским и сельским учреждениям культуры в регионах России. Деятельность фонда способствует сохранению самобытных традиций и развитию отечественной культуры.

За последние 6 лет Михаилом Гуцериевым была оказана помощь более чем 40 городским и сельским клубам и домам культуры на общую сумму свыше 26 миллионов рублей. Благодаря поддержке фонда, для творческих коллективов приобретались сценические костюмы и театральный реквизит, в домах культуры осуществлялись отделочные и ремонтные работы, в том числе оформление сцен и оборудование репетиционных помещений.

Ежегодно деятельность фонда «Сафмар» позволяет укреплять материальную базу домов культуры и становится неоценимым вкладом в раскрытие творческого потенциала их коллективов.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос