Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 4504
Мероприятия. Опубликовано 31.07.2020 13:20  Просмотров всего: 3726; сегодня: 10.

Роскультцентр объявляет о старте Национальной молодежной кинопремии

Роскультцентр объявляет о старте Национальной молодежной кинопремии

Открыт прием заявок на соискание Национальной молодежной кинопремии. Подать свой игровой, документальный или анимационный фильм могут режиссеры и кинематографисты из России в возрасте от 18 до 35 лет. Организатор премии – ФГБУ «Роскультцентр» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

«В последние годы исследователи рынка кино, продюсерские компании и кинопрокатчики все чаще отмечают, что индустрии необходимы новые имена. В нашей стране есть немало начинающих талантливых молодых режиссеров и кинематографистов, которые хотят донести свое творчество до массового зрителя. Однако зачастую им не хватает ресурсов для качественной реализации своих идей и поддержки в продвижении. В рамках Национальной молодежной кинопремии мы ставим себе целью помочь им в решении данных вопросов. В этом году мы привлекли к проекту партнеров, содействие которых позволит увидеть лучшие конкурсные работы в том числе и зарубежному зрителю в рамках масштабных международных кинофестивалей, что несомненно станет отличной возможностью для молодых кинематографистов», – говорит директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова.

Заявки на премию принимаются по номинациям: «Лучший короткометражный фильм», «Лучший фильм, снятый на смартфон», «Лучший анимационный фильм», «Лучший документальный фильм» и «Лучший дебютный игровой фильм». Один из фильмов также будет удостоен особого приза жюри – гран-при молодежной кинопремии.

Для участия необходимо:

1. Зарегистрироваться на портале АИС "Молодежь России".

2. Выбрать в разделе «мероприятия» Национальную молодежную кинопремию.

3. Отправить заявку в выбранной номинации и загрузить полную версию своей работы в требуемом формате в личный кабинет участника.

Срок подачи заявок – по 15 сентября текущего года. По его завершении экспертным советом, в состав которого войдут выдающиеся представители киноиндустрии, а также деятели культуры и искусства, будет отобрано по 3 финалиста в каждой номинации. Церемония награждения победителей, на которой будут объявлены выбранные членами жюри победители, пройдет в Санкт-Петербурге.

Авторы лучших работ в номинациях «Лучший короткометражный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший анимационный фильм» «Лучший дебютный игровой фильм» будут приглашены к участию в международных кинофестивалях партнером АНО «Центр кинофестивалей и международных программ». Фильмы-победители в номинациях «Лучший короткометражный фильм» и «Лучший фильм, снятый на смартфон» будут показаны в 1000 городах в рамках Всемирного фестиваля уличного кино» в 2021 году с охватом в 500000 зрителей. Картине победителя или картине, получившей специальный приз, будет доступна возможность показа и продвижения в странах БРИКС от партнера ТВ Брикс.

Партнеры проекта: Продюсерская компания «Клевер», АНО «Центр кинофестивалей и международных программ», АО «Национальная медиагруппа», «Кинопоиск», Молодежный центр Союза Кинематографистов, TV Brics, Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), Всемирный фестиваль уличного кино, Образовательный онлайн-сервис KinoGenesis.


Ньюсмейкер: Роскультцентр — 19 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: роскультцентр.рф
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос