Сегодня вторник, 26.01.2021: публикаций: 4598
Мероприятия. Опубликовано 21.10.2020 14:22  Просмотров всего: 2350; сегодня: 8.

Что не так с российским цирком

Что не так с  российским цирком

Звезды арены расскажут на пресс-конференции о выброшенных на улицу экзотических животных и своем обращении к Владимиру Путину.

22 октября 2020 года в пресс-центре АИФ состоится пресс-конференция деятелей циркового искусства с мировым именем. Почему авторы петиции Президенту РФ Путину изложат свой взгляд на критическую ситуацию, в которой оказались они и подопечные им животные из-за пандемии Covid-19 и непрофессиональной политики Росгосцирка, которая своей безграмотностью фактически убивает некогда сильнейший цирк мира. 

Сегодня в России перспектива оказаться на улице и угроза голодной смерти нависли примерно над 40 крупными экзотическими животными - львами, бизонами, питонами, слонами, кенгуру, верблюдами и др. Ранее они участвовали в программах на площадках Росгосцирка, которые, несмотря на свою коммерческую успешность, были свернуты его новым руководством вопреки всякой логике.

Данную проблему и ряд других насущных для российского цирка вопросов обсудят спикеры:

- Руслан Ганеев - обладатель международной цирковой премии "Мастер" и еще 37 наград на международных цирковых фестивалях, обладатель премии "ТЭФИ" за "Пять вечеров с Андреем Малаховым», композитор, сценарист и продюсер;

- Владислав Гончаров - Руководитель и продюсер программы "Принц цирка", заслуженный артист Украины, победитель семи международных фестивалей, обладатель серебряного клоуна на цирковом фестивале в Монте-Карло, дрессировщик львов;

- Давио Тоньи, Коррадо Тоньи - дрессировщики диких животных, владельцы всемирно известного цирка итальянской семьи Tongni;

- Олег Зубков - директор Ялтинского зоопарка и Парка львов «Тайган»;

- Дарья Костюк - дрессировщик диких животных, Член правления Союза цирковых деятелей, Независимый эксперт в области содержания животных в культурно-зрелищных целях.

Также на пресс-конференцию приглашён директор Росгосцирка Владимир Шемякин, чтобы в открытом диалоге с привлечением журналистов, прокатчиков, экспертов, деятелей искусства, общественности обсудить критическую ситуацию вокруг циркового дела в Российской Федерации.

Место проведения пресс-конференции: АИФ Пресс-центр Москва, ул. Мясницкая, д. 42 (ст. м. «Чистые пруды»).

Время проведения: 15:00 – 17:00

Прямая трансляция мероприятия будет вестись на канале Youtube Пресс-центра «Аргументы и Факты».

Дополнительная информация для СМИ: +7 (495) 252 02 90, +7 (965) 148 53 11  


Ньюсмейкер: Инициативная группа деятелей циркового искусства. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос