Сегодня вторник, 26.01.2021: публикаций: 4598
Новости. Опубликовано 24.11.2020 12:28  Просмотров всего: 874; сегодня: 2.

Активисты ОНФ помогли возобновить работу «погорелого театра»

Активисты ОНФ помогли возобновить работу «погорелого театра»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике и участники клуба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе оказали помощь актерам «погорелого театра» под названием «Понаехавшие».

В октябре 2020 года любительский театр антрепризы «Понаехавшие» в КБР остался без «крыши над головой» - помещение, в котором проходили репетиции труппы сгорело, вместе с ним пострадало большинство реквизита. Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии решили помочь актерам и режиссеру Татьяне Панкратовой как можно скорее возобновить репетиции и работу любительского выездного театра. Общественники на свои средства купили некоторые необходимые материалы: интерьерные краски, кисти, валики, картон и бумагу, а также ткань для новых костюмов и предметы первой необходимости для реставрации декораций.

«Сейчас это самая необходимая помощь для нас, мы можем частично восстановить старые декорации или сделать новые. Так как ни репетировать, ни ставить новые спектакли без реквизита просто невозможно. Артисты не могут в полной мере погрузить зрителя в сюжет и передать полностью суть постановки», - рассказала режиссер театра антрепризы «Понаехавшие» Татьяна Панкратова.

Помимо того, что общественники взяли на себя восстановительные работы декораций, участники клуба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе позаботились о том, чтобы найти новое помещение для репетиций, куда бы временно смогли перебраться актеры.

«Сейчас мы нашли и предоставили им помещение в нальчикском дворце культуры, возможно, в скором времени у труппы появится свое личное пространство, куда они смогут окончательно переехать. Мы оперативно работаем над этим. Хотя уже сейчас, считаем свои результаты достаточно высокими, так как актеры уже приступили к репетициям и разучиванию новых постановок», - рассказал активист тематической площадки ОНФ «Культура» в КБР Ислам Макоев.

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии намерены держать ситуацию под патронажем 


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 387 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13032)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос