Сегодня вторник, 05.07.2022: публикаций: 4869
19.05.2022 14:44
Мероприятия.
Просмотров всего: 10048; сегодня: 13.

IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ

IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ

24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая.

Самыми активными стали музеи Москвы и Московской области (12 проектов), Перми и Пермского края (9 проектов), Санкт-Петербурга (7 проектов), Свердловской и Архангельской области. Участие в конкурсе приняли 41 город из 7 федеральных округов!

В павильоне «Космос» на ВДНХ пройдут открытые защиты 58 проектов, включенных в шорт-лист конкурса в 13 номинациях.

За 4 года у конкурса уже появились «старожилы» - ни разу не пропустили состязания Музей истории и техники ПАО «Кировский завод», Музей энергетики Урала ОАО «МРСК Урала», Музей «Магнезит». В этом году на конкурсе 28 «новичков».

Среди участников конкурса – региональные предприятия ведущих предприятий России: ОАО «РЖД», АО «ОСК», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Транснефть», ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «Россети», Группы предприятий РусГидро, АО «СУЭК», АО «ОДК», ГК «ФосАгро», ПАО «Юнипро», ПАО «Уралкалий». ПАО «Газпром» представляет 6 компаний из Москвы, Югорска, Ухты, Оренбурга, Чайковского, Нового Уренгоя.

Самыми популярными в конкурсе стали номинации:

- «Музей для всех» – 12 проектов;

- «Лучший издательский проект музея» – 11 проектов;

- «Лучший музейный видеофильм» – 11 проектов;

- «Новая экспозиция» – 10 проектов;

- «Выставка года» – 9 проектов.

Окончательный выбор в номинации «Общественное признание», 10 финалистов которой были определены путем онлайн-голосования, предстоит сделать участникам финала конкурса. В голосовании приняли участие 29 599 жителей страны!

«В настоящее время актуализировалась роль корпоративных музеев в обществе: каждый из них уже не просто структурное подразделение организации, занимающееся хранением и экспонированием достижений, а главный коммуникатор между прошлым и будущим. Как мы дорожим семейными фотографиями и свидетельствами успехов своих родных, так и в коллективах бережно хранят память в музейных залах – для своей компании, для истории России. Корпоративные музеи берегут артефакты побед человеческого разума, легендарные открытия и изобретения. Они несут культурную и образовательную миссию, заботливо сохраняют не только индустриальное наследие, но и духовно-нравственные традиции – такие, как уважение к труду, любовь к профессии. Это тот культурный код, который формируется и передаётся из поколения в поколение трудовыми династиями, институтом наставничества, профессиональными сообществами», – подчеркивает Наталья Нечаева, директор Всероссийского конкурса «Корпоративный музей».

Справка о Всероссийском конкурсе «Корпоративный музей».

Впервые конкурс состоялся в Перми в 2018 году. На главной награде конкурса изображена мифическая птица о трех головах: образ из глубин истории, из древних городищ «взлетел» на вершину колонны победы. По легенде, «Птица счастья» – древнее олицетворение Веры, Надежды и Любви, осеняющее дом, мастерство, великие открытия и изобретения.

За время 4 сезона на конкурс было представлено 365 проектов от 184 участников. На сайте конкурса зарегистрировано 124 музея.

13(24) января 1709 года Петр I издал Указ об основании в Санкт-Петербурге при Адмиралтействе «Модель-каморы», предназначенной для сбора и бережного хранения моделей отечественных и трофейных кораблей, орудий, знамен и других артефактов, связанных с историей развития и победами Российского флота. Эта дата считается днем рождения корпоративных музеев в России, событие на 5 лет опережает официальное открытие первого музея в России – Кунсткамеры.

Аккредитация на Форум IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей»:

Ольга Ращупкина, тел.: + 7-926-212-09-41, o.ras@insiders.ru

Сайт конкурса https://corporate-museum.ru/





Ньюсмейкер: Российская ассоциация по связям с общественностью — 87 публикаций
Сайт: corporate-museum.ru
Поделиться:

Интересно:

Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...