25.11.2016 11:12
Мероприятия.
Просмотров всего: 21272; сегодня: 2.

От Рождества до Рождества: IX Международный Рождественский фестиваль "Искусство добра"

Один из самых ярких зимних фестивалей в девятый раз пройдёт в Москве и других городах России, объединяя календари и традиции празднования Рождества Христова самых разных стран мира.

C 25 декабря по 8 января в Москве и других городах России пройдёт традиционный Международный Рождественский фестиваль, в этом году получивший название «Искусство добра». В рамках фестиваля состоятся концерты старинной и современной рождественской музыки, которую исполнят известные музыканты из России, Австрии, Америки, Ирландии, Испании, Норвегии, Швейцарии, Швеции и Эквадора.

Центром проведения мероприятий Фестиваля, станет Московский Собор на Малой Грузинской, в котором будет звучать один из лучших духовых органов Европы и России - инструмент, построенный швейцарской фирмой Kuhn (74 регистра, 4 мануала, 5563 трубы). Концерты фестиваля, соединяющие весьма разные традиции музыкальной культуры – церковную, академическую, фольклорную и джазовую, также пройдут в храмах и концертных залах Санкт-Петербурга, Владивостока, Владимира, Оренбурга и Тамбова.

Средства, собранные при проведении всех мероприятий фестиваля, направляются на благотворительность.

Фестиваль проходит при поддержке: посольства Австрии в РФ, посольства США в РФ, посольства Ирландии в РФ, посольства Швейцарии в РФ, посольства Швеции в РФ и посольства Королевства Испания в РФ, Московской областной филармонии и Швейцарских Авиалиний «Swiss Airlines».

Программа фестиваля в Москве (Римско-католический собор на Малой Грузинской):

25 декабря — Торжественное открытие Фестиваля. Рождественские ритмы Испании. Вместе с титулярным органистом московского собора выступят Профессор Консерватории Лисеу в Барселоне Сержи Висенте (испанская гитара, Испания) и Рождественский фестивальный оркестр под руководством Фрэдди Кадена (Эквадор).

28 декабря — Швейцарскую рождественскую музыкальную традицию представит известный органист Ив Рехштайнер (орган, Швейцария).

30 декабря — Традиционный новогодний гала-концерт, в котором принимают участие видные музыканты из Москвы.

31 декабря — Рождественские огни Нью-Йорка — новогодний подарок титулярной органистки собора святого Патрика в Нью-Йорке Дженнифер Паскуаль (орган, США)

3 января — Органный дневной концерт для всей семьи. Рождественская сказка "Ангел" - Концерт классической рождественской музыки с интерактивным театрализованным действием по мотивам сказок Андерсена.

4 января — Шведская фольклорная музыка в исполнении Гуннара Иденстама (орган, Швеция), Ульрики Боден (вокал, Швеция) и Сандры Мартелёр (барочная скрипка, Швеция). В концерте принимает участие Вокальный ансамбль Кафедрального собора «Ex Oriente Lux».

4 января — "Рождество с острова Св. Патрика". Ансамбль Jeremiahs (Ирландия)

6 января — "Норвежское рождественское попурри " представят Ола Рокконес (саксофон, Норвегия) и органист церкви района Рис в Осло Терье Бёугерёд (орган, Норвегия)

7 января —Гюнтер Рост (орган) познакомит слушателей с Рождественской традицией Австрии

8 января — Торжественное закрытие фестиваля — впервые в России выступит известный вокалист-монах ордена францисканцев брат Алессандро (Италия) в сопровождении музыкантов Собора на Малой Грузинской: хора Ex Oriente Lux и титулярного органиста Собора Марины Омельченко.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Искусство добра — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...