05.07.2017 18:51
Новости.
Просмотров всего: 17461; сегодня: 1.

Международный конкурс The Golden Turtle собрал рекордное количество участников из 92 стран

1 июля были подведены итоги регистрации работ на Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle. В этом году рекордное за всю историю проекта количество авторов - 2555 человек - прислали на конкурс более 10000 работ.

Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle – это творческое состязание в рамках Международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха», которое проводится с 2006 года, входит в число самых престижных мировых первенств и собирает работы, раскрывающие красоту дикой природы со всех частей света.

Архив Конкурса за первые десять лет существования составляет более 100000 работ, присланных тысячами авторов из 130 стран мира. И в 2017 году Международный конкурс The Golden Turtle сделал большой шаг вперед, установив несколько новых рекордов.

«Хочу от всей души поздравить команду и всех участников Фестиваля с завершением нулевого этапа его творческих конкурсов! 30 июня ровно в полночь по Гринвичу система автоматически прекратила прием работ, закрыв доступ авторов в личные кабинеты для загрузки изображений. И первые результаты можно по праву считать индикатором возросшей популярности и значимости конкурса. В этом году мы получили работы от рекордного количества авторов - 2 555, представляющих 92 страны, причем число и российских, и иностранных участников существенно возросло. Эти показатели свидетельствуют о том, что новой команде удалось вдохнуть в проект свежую энергию и придать ему мощный импульс для дальнейшего развития», – отметил Президент Фестиваля «Золотая Черепаха», Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин.

География Международного конкурса The Golden Turtle расширилась, к списку стран-участниц добавились Алжир, Босния и Герцеговина, Бутан, Гватемала, Конго, Коста-Рика, Македония, Оман, Сирия, Судан, Эфиопия и Южный Судан. Традиционно активнее всего в состязании участвуют авторы из Китая (224 человека), Индии (99 человек), Ирана (97 человек), Испании (91 человек) и Франции (62 человека).

В Конкурсе природной фотографии приняли участие 1895 фотографов из 81 страны мира. В среднем по количеству фоторабот иностранные авторы обогнали россиян – 5.5 против 5.3 работ на одного автора соответственно. Самыми популярными номинациями среди участников стали «Пейзаж», «Портрет животного» и «Поведение животного».

Количество авторов Конкурса дизайна увеличилось в два с лишним раза по сравнению с последним рекордом, а количество работ – в три с лишним раза. Среди регионов по количеству присланных работ лидирует Азия – 64,12% от общего количества дизайн-проектов.

На 35% выросло количество стран, участвующих в Конкурсе живописи, а количество работ – на 31%. Лидирующие позиции по количеству присланных работ занимают Россия, Ближний восток и Западная Европа.

По словам Андрея Сухинина, следующий этап предварительного отбора продлится до конца июля. В соответствии с новыми, опубликованными на сайте правилами, в нем примут участие члены международного жюри, сформированного из финалистов прошлых лет. Например, оценивать присланные на конкурс фотографии будет команда из 36 судей, представляющих Бельгию, Великобританию, Венгрию, Германию, Индонезию, Испанию, Италию, Казахстан, Литву, Норвегию, Россию, Францию и Швецию. По итогам голосования экспертов система автоматически сформирует список из 100 лучших работ в каждой номинации и разошлет авторам извещения о выходе в полуфинал. «Я с нетерпением жду результатов отбора и верю, что качественные показатели конкурса нас также приятно удивят, ведь в личных кабинетах авторов сейчас скрыты настоящие сокровища, которые совсем скоро станут нашим общим достоянием!», – отметил Президент Фестиваля.

Работы лауреатов ежегодно выставляются в рамках Международного Фестиваля «Золотая Черепаха». Экспозиция The Golden Turtle-2017 пройдет с 14 октября по 5 ноября в Москве и с 10 по 23 ноября в Санкт-Петербурге. Торжественная церемония награждения победителей состоится в Экспоцентре на Красной Пресне 13 октября.

С 2016 года организатором «Золотой Черепахи» является Благотворительный фонд социальной поддержки «Мой экватор», который внес благотворительную составляющую в концепцию проекта: средства от продажи билетов и сувенирной продукции, в том числе альбомов с работами участников Конкурса, будут направлены в пользу подопечных Фонда – детей с тяжелыми заболеваниями.


Ньюсмейкер: Фестиваль дикой природы Золотая черепаха — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...