26.09.2018 23:40
Новости.
Просмотров всего: 24977; сегодня: 1.

В Кении завершились съемки голливудского проекта «Вид свысока»

Недавно в г. Найроби (Кения) прошли съемки игрового художественного короткометражного фильма "Вид свысока". Проект является объединением кинематографистов из разных стран: в работе над проектом принимала участие интернациональная команда из России, США, Франции, Великобритании и Кении.

Краткий синопсис:

Европейская пара из Британии, Лиз и Артур, переживающая семейный кризис приезжает в Найроби (столицу Кении), где муж инвестировал средства в строительство высотного здания в центре города. Когда Артур приводит Лиз на стройку, чтобы показать ей прекрасный вид на развивающийся город, который должен стать началом их новой жизни, местный подросток крадет фотоаппарат Лиз.

С помощью кенийского партнера Артура, герои картины бросаются на поиски украденного фотоаппарата, на котором остались последние фотографии их сына и сталкиваются с обратной стороной быстро развивающегося города – трущобами, нищетой, насилием... Там же они знакомятся с семьей мальчика укравшего фотоаппарат. Понимание происходящего на дне большого города буквально переворачивает их жизнь.

Tagline: Look inside (Приглядись).

«Вид свысока» – это проект нашей соотечественницы, голливудского продюсера Ольги Лесновой. Режиссер и сценарист фильма – выходец из Санкт-Петербурга, проживающий во Франции Евгений Израилит. В главных ролях задействованы актеры из Англии Наталья Рюмина и Марк Парсонс, а также актеры Кении.

Этот фильм рассказывает о том, что людям важно смотреть на события не сверху, а изнутри, он показывает обратную сторону развивающихся стран через призму семейной трагедии европейской пары.

Обеспеченные европейцы, как правило, смотрят на местных жителей сверху вниз, и герои фильма, Лиз и Артур, изначально не являются исключениям. Они видят только, что им показывают – строящуюся фешенебельную высотку, дорогой отель, красивый закат. До других вещей им нет дела, так как сами с ними не соприкасаются. Но и обвинить в бессердечности их тоже нельзя – они оба поглощены своими делами и своей личной трагедией.

Когда местный подросток крадет у них последнюю связь с сыном, желание (а точнее необходимость) вернуть то, что нельзя воссоздать, заставляют Лиз и Артура погрузиться в ту самую местную жизнь, о которой они до этого только читали в газетах.

Герои фильма посещают трущобы и начинают понимать, как живут местные люди. Они видят, откуда в буквальном смысле вырвался партнер Артура, Давид, почему он так гордится своим успехом. Погружение в трущобы дает Лиз и Артуру возможность вырваться из своего эмоционального болота и сделать первый шаг в сторону исцеления. Через боль, они получают необходимый толчок для того, чтобы залечить свои раны.

«Несмотря на тяжелый сюжет, «Вид свысока» – это фильм, который дает надежду. Он показывает, что трущобы – это не замкнутый круг, а место, откуда можно выбраться, если есть талант и работоспособность. Снимая в центре Киберы (одних из крупнейших трущоб в мире) мы не только сами увидели их реальную жизнь, но и познакомились с людьми, которые смогли преодолеть социальные невзгоды. Например, один из наших главных актеров – известный в Найроби режиссер – выходец из этих самых трущоб. Там также выросло несколько других членов нашей команды, которые сегодня успешно работают в киноиндустрии. Поэтому данный фильм должен донести до зрителя, что каждый человек на этом свете, несмотря на место рождения, должен найти свой талант обрести шанс на лучшую жизнь», – говорит продюсер фильма россиянка Ольга Леснова.

В настоящее время картина находится на этапе постпродакшна. Фестивальные премьеры намечены на 2019 год.

Вид свысока («View from above», 2019).

Режиссер: Евгений Израилит (Франция, США, Россия).

Оператор: Максим Эфрос (Россия).

В ролях: Марк Парсонс (Великобритания), Наталья Рюмина (Латвия/Великобритания).

Продюсер: Ольга Леснова.


В Кении завершились съемки голливудского проекта «Вид свысока»


Ньюсмейкер: Продюсер Ольга Леснова
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...