10.02.2021 19:49
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 213806; сегодня: 50.

Всероссийский мультижанровый перформанс-фестиваль готовят в Ульяновске

Всероссийский мультижанровый перформанс-фестиваль готовят в Ульяновске

Ульяновец Илья Валов — участник первого Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team. С перформанс-фестивалем «Атмосфера», который планируется провести в регионе впервые уже в 2021 году, он вошел в число топ-20 финалистов конкурса и участвовал в очном образовательном интенсиве в Москве в рамках первой «Российской креативной недели».

Как в Ульяновске готовят первый Всероссийский мультижанровый фестиваль современного искусства? Как его организаторы планируют вывести его на международный уровень к 2023 году? Какие возможности он откроет жителям региона и всей страны? Об этом и многом другом — в нашем интервью с Ильей Валовым.

Как зародилась идея создания проекта? В чем состоит его уникальность?

Идея создания мультижанрового фестиваля искусств возникла 3 года назад, когда сформировалось понимание того, что в регионе нет, и, к сожалению, не было событийного бренда, работающего с различными формами современного искусства. Запрос общественности имеется, а мероприятия, по своей сути, нет. Изучив проблему, мы увидели, что в целом в ПФО таких событий тоже не имеется. Так почему же Ульяновску не взять на себя роль первооткрывателя и создать крутой фестиваль Всероссийского (а в будущем и международного) уровня? Сказано – сделано. Мы готовимся к его первому сезону.

Межрегиональный перформанс-фестиваль искусств «Атмосфера» в Ульяновске – это культурное событие, уникальный фестивальный бренд, решающий задачи событийного развития территории, знакомства зрителей с современными формами искусства, объединения участников для креативных коллаборации и творческих экспериментов.

Фестиваль включает в себя арт-лабораторию, выставку современного искусства, воркшопы различной тематики в сфере искусства и иммерсивное шоу.

Является ли работа над проектом вашей основной деятельностью? Если нет, чем вы занимаетесь и как вам удается совмещать?

Я практикующий маркетолог, директор по маркетингу в крупной компании. Имею более, чем 10-летний опыт в сфере событийного маркетинга, маркетинга территории, бренд-маркетинга. Накопленный опыт и отличная команда дают мне возможность делать действительно важные продукты для региона, интересные людям. Совмещать основную профессиональную деятельность и свою «социальную миссию» непросто, но, так как сферы деятельности не противоречат друг другу, происходит взаимное обогащение процессов, потому что события – это в первую очередь маркетинг. Я всячески стараюсь уделять много внимания семье и детям, как еще одному важному проекту в моей жизни.

Проект может быть реализован только в вашем родном регионе или его концепция жизнеспособна и для других субъектов?

Мы планируем вывести межрегиональный перформанс-фестиваль искусств «Атмосфера» на международный уровень к 2023 году, а к 2024 данный проект будет масштабирован на другие регионы, как успешная практика знакомства его жителей с различными формами искусств. Это очень гибкий проект, который с каждый годом будет впитывать в себя самые лучшие практики, избавляться от «неработающих» форматов.

Каким вы видите дальнейшее развитие вашего проекта?

Мы будем проводить фестиваль ежегодно, он станет частью созданного нами культурного центра в Ульяновске, также мы планируем на его основе сделать профессиональные конкурсы и учредить премию в сфере искусств. Ведь помимо массового зрителя, основными благополучателями фестиваля, все же, являются деятели искусств, молодые креаторы, представители креативной индустрии региона.

Откуда вы узнали про Art Team и почему приняли решение участвовать в конкурсе?

Коллега посоветовала отправить наш проект на участие в Art Team, для того, чтобы упаковать и прокачать идею. Тем более, у нас было время на обучение, так все проекты были перенесены или отменены из-за эпидемиологической обстановки. Это действительно было полезно.

Насколько ценными для вас оказались приобретенные во время обучения в проекте Art Team знания и навыки?

Мы обзавелись нужными нам контактами, упаковали презентацию проекта, обменялись мнениями. Еще раз убедились, что задача сложная, но интересная и новая для Приволжья. Интенсив помог еще раз структурировать бизнес-процессы проекта.

Кому бы вы порекомендовали обучение в Art Team?

Всем тем, что хотел создавать культурные продукты, и не просто воплощать идею, а уметь ее упаковывать, продвигать и развивать как часть креативной индустрии региона и страны.

Поделитесь советом с теми, кто пока еще не определился нужно ли начинать свое дело и вкладывать в это время, деньги и усилия.

У каждого должно быть своё дело, увлечение жизни. У одного это медицина, у другого – автомобили. С этим люди связывают свою деятельность. Но если «свое дело» – это проекты в  креативной сфере, здесь все ещё больше зависит от тебя лично – от твоей целеустремленности, веры в проект, желания обучаться и быстро перестраиваться.

Прежде чем вкладывать реальные деньги, вложи в проект все то, что ему нужно до этого: знания, обратную связь, создай его бизнес-модель и т.д. Изучи выбранную нишу, найди свои сильные стороны. Только тогда можно приступать к реализации. Но главное – это обоснованная и доказанная вера в успех. Все начинается с мечты, с идеи, с конкретного человека.

Проект Art Team реализуется Роскультцентром и АНО "Центр кинофестивалей и международных программ" при поддержке Фонда президентских грантов.

Октябрьский Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес-образование, Креативные индустрии, Культура, искусство, музеи, Современное искусство
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Алтай Республика, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Воронежская область, Ингушетия Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Калмыкия Республика, Марий Эл Республика, Москва, Орловская область, Псковская область, Сахалинская область, Севастополь, Тыва Республика, Ульяновская область, Хабаровский край, Чеченская Республика, Чувашия Республика, Ямало-Ненецкий АО
Сайты столиц субъектов РФ: Алтай Республика - Горно-Алтайск, Астраханская область - Астрахань, Ингушетия Республика - Магас, Калмыкия Республика - Элиста, Сахалинская область - Южно-Сахалинск, Тыва Республика - Кызыл, Ульяновская область - Ульяновск
Сайты городов субъектов РФ: Адыгея Республика - Тахтамукай, Архангельская область - Котлас, Воронежская область - Борисоглебск, Ингушетия Республика - Назрань, Кабардино-Балкарская Республика - Прохладный, Марий Эл Республика - Волжск, Псковская область - Великие Луки, Чеченская Республика - Гудермес, Чеченская Республика - Урус-Мартан, Чеченская Республика - Шали, Ямало-Ненецкий АО - Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО - Ноябрьск
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Прогресс , Архангельская область - Кизема, Архангельская область - Коряжма, Архангельская область - Октябрьский , Архангельская область - Североонежск , Воронежская область - Елань-Коленовский , Воронежская область - Павловск , Марий Эл Республика - Козьмодемьянск, Орловская область - Мценск, Хабаровский край - Чегдомын , Чувашия Республика - Канаш, Чувашия Республика - Шумерля
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Роскультцентр — 65 публикаций
Сайт: роскультцентр.рф
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...