23.01.2024 10:29
Персоны.
Просмотров всего: 5882; сегодня: 1.

Русский соловей с хрустальным голосом

Русский соловей с хрустальным голосом

На крупнейших сценах страны выступит обладательница уникального колоратурного сопрано Полина Краско с серией "хрустальных" концертов.

О необычном творческом пути, уникальном голосе и личной харизме оперной певицы.

Она с лёгкостью поёт мировые хиты Уитни Хьюстон, Селин Дион, Лары Фабиан и Милен Фармер, но истинная страсть Полины - классическая музыка и конечно Моцарт, произведения которого составляют большую часть её репертуара. 

Изящная, с удивительными голубыми глазами и искренней улыбкой - такая Полина Краско в обычной жизни. Глядя на неё, сложно сопоставить образ оперной певицы и мамы двоих детей с утонченной, будто бы вечно юной девушкой с невероятно нежным голосом.  

Бог наделил Полину Краско уникальным сопрано - необычайно чистым, почти прозрачным, высоким и невероятно красивым по тембру. 

Певческий диапазон Полины четыре октавы, что позволяет ей исполнять любой сопрановский репертуар. Даже в академическом пении это считается большим голосом. 

"Мы должны следовать своей природе. Мой голос может уходить достаточно далеко в малую октаву, но вся его красота на верхних нотах. У меня есть несколько очень красивых сопрановских партий, которые мне нравятся и которые я исполняю, весь остальной репертуар - это, конечно, колоратура", - говорит Полина. 

Колоратурное сопрано - редкий тип голоса. Самый высокий голос, способный с лёгкостью исполнять сложнейшие пассажи, скачки и трели, взлетать в самые высоты.

"Его технические возможности на грани человеческих" - так писал о колоратурном сопрано музыкальный гений В.А. Моцарт. Единицы в мире могут исполнить знаменитую арию Царицы ночи из оперы "Хрустальная флейта", написанную композитором для колоратурного сопрано.

Как и образы её героинь, таинственны и необычны, так необычно Полина Краско открыла себя в академическом искусстве. Уже после 30 лет, случайным образом попав в Москве на прослушивание к консерваторскому педагогу, Полина начинает заниматься именно классической музыкой. В своём творческом пути она последовала по стопам Лучано Паваротти и Чечилии Бартолли, обучавшихся частным образом у мастеров, и завоёвывая сердца слушателей исключительно своим талантом. 

"Планки изначально были поставлены высокие, упор на уникальные природные данные, естественность и красоту звука, полётность голоса, а не форсирование ,что прекрасно оттачивалось обучением технике итальянского Belcanto. Параллельно с обучением я много слушала, в основном конечно колоратурный репертуар, но обязательно певиц, вошедших в историю классической музыки как эталонных. Именно на их исполнение всегда держала ориентир", - делится Полина.

Репертуар Полины Краско на сегодняшний день - более 10 оперных партий и более 15 концертных арий композиторов всей оперной эпохи - от старинного Барокко до XX века, что говорит о  высочайшем профессионализме певицы. 

Хотя сегодня Полина готовится к сложной оперной партии, концертную деятельность считает необходимой для певца и признаётся, что получает от концертов огромное удовольствие и незабываемые эмоции. 

Свой цикл "хрустальных" концертных программ Полина Краско представит в 2024 году на крупнейших площадках России в симфоническом сопровождении. В программе собраны чрезвычайно виртуозные и красивые арии из опер, а также редкие концертные арии эпохи Барокко. Откроют цикл Краснодар, Ярославль и Красноярск. Как сообщает певица, состав исполняемых произведений может меняться в каждом городе, но безусловно каждый из концертов - это событие, которое запомнится надолго. 


Ньюсмейкер: Оперная певица Полина Краско
Сайт: polina-krasko.com
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...